Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник

Пяярви: мне ещё нужно привыкнуть к некоторым вещам в "Локомотиве"

Дата: 08.11.2019 19:25
Нападающий "Локомотива" Магнус Пяярви рассказал об адаптации в составе ярославского клуба.

"Я попал в непривычную для себя среду. К счастью, в команде я был знаком с несколькими ребятами, с Антоном Ландером мы давно дружим. Мне ещё нужно привыкнуть к некоторым вещам, но в целом адаптация проходит хорошо. А победы прибавляют положительных эмоций.

Непросто вливаться в команду по ходу сезона. Намного проще приходить в межсезонье и ещё до старта чемпионата узнавать систему тренера. Сейчас же мне приходится всё изучать в ускоренном режиме, в первых матчах было непонятно. Я чувствовал себя неважно, из-за того, что терял позицию, не понимал, что нужно делать. Но в то же время с каждой игрой чувствую, что прибавляю и становлюсь увереннее в себе.

Для меня никогда не было проблемы приходить в новый коллектив. Тут же мне ещё и повезло. В "Локомотиве" есть Ландер - мой лучший друг уже много лет. Плюс я был знаком с Кронваллем, так что в Ярославле было намного легче найти общий язык с ребятами, чем в какой-нибудь другой команде.

На самом деле, я даже не знал, что у некоторых клубов КХЛ канадский размер площадки. Перед матчем со СКА я был удивлён. На маленьких площадках скорости выше, бросков, как правило, больше, а пространства для манёвра меньше. Хоккей точно другой. Сложно ли перестраиваться с одной площадки на другую? Не думаю, что из-за одного матча игра будет сильно меняться. Да, есть свои нюансы: к примеру, игра в углах. Нужно быть быстрее с шайбой, перестраиваться, но не глобальном плане", - сказал Пяярви.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет