Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота

Максим Иванов стал тренером по катанию в "Авангарде"

Дата: 08.11.2019 18:24
"Авангард" провёл тренировочное занятие с участием тренера по катанию и навыкам владения клюшкой Максима Иванова. Сейчас Иванов вместе с семьёй живёт в Майами и работает с игроками "Флориды", а в первую паузу на Евротур приехал в "Авангард".

"Я занимаюсь развитием катания, усовершенствованием манёвренности, развитием скорости игроков. Кроме того, занимаюсь развитием дриблинга, контроля шайбы, защиты шайбы. Играл в хоккей до 23 лет: начинал в "Северстали", потом уехал в Финляндию, получил травму и решил закончить. Дальше начал заниматься тренировочной программой, которую сам создал, работал по ней и уехал в Америку.

Мы давно дружим с Евгением Малкиным, я периодически к нему приезжал как гость и как друг. Потом в 2012 году был локаут: Женя уехал в Магнитогорск, а я остался в Питтсбурге и совершенно случайно встретился с Сидни Кросби. Он мне предложил поработать во время локаута, и я начал с ним кататься. И в то же время команда тоже каталась, те, кто не уехал играть. Я начал работать с командой, и после локаута, который закончился в январе, "Питтсбург" предложил мне контракт.

Как оказался в "Авангарде"? Всё просто. Позвонил Максим Сушинский и сказал, что нужна помощь: нужна работа с игроками на усовершенствование скорости, манёвренности. И поэтому я здесь. Буду приезжать в течение года пять раз и работать с игроками, в период, когда согласуем с тренерским штабом. В паузы в ходе чемпионата, чтобы более плодотворно поработать", - сказал Иванов.
 
 
Фото: hawk.ru

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 08.11.2019 19:30
Какой-то хрен из ледового балета будет куриц учить как яйца нести
# 08.11.2019 19:36
Детей этому обучать надо, а для взрослых уже бесполезно.
# 08.11.2019 19:44
Ну и взрослым(естественно кому не за 30) не помешает и может кардинально улучшить катания пример Дацюка показателен
# 08.11.2019 19:54
To: cheh1806,
Дацюк с молодости это умел. Катание в детстве закладывается на мышечной памяти. Взрослый, даже если будет на тренировках правильно это выполнять, в игре все равно все из головы вылетит, контролировать себя не сможет.
# 08.11.2019 21:24
За все время своей любительской шайбы могу одного единственного мужика вспомнить, который реально научился кататься, как спортшкольник, в зрелом возрасте. Говорил, что его учил какой-то дружбан хоккеист из Динамо. И первый год, он ему клюшку вообще запрещал в руки брать. А так то да, можно прямо по категориям людей вычислять в любительском хоккее: спортшкольники всех возрастов и талантов, потом те, кто советскую систему ЖЭКовских команд застал ( у них тоже определенная школа видна), и все остальные: кто сам, кто в командах, кто на персональных подкатках - один хрен кривоногие)
# 08.11.2019 21:40
да вы чо, чувак даже Кросби научил кататься, а уж Пивцакина то научить - ваще нефиг делать
# 09.11.2019 07:24
To: chelovechkin1,
и да и нет.
все профессионалы продолжают работать над базовыми элементами своей игры. Иванов не только предлагает новые упражнения, которые помогают встряхнуть и перенастроить навыки катания, проверить в несколько новых условиях, но еще и указывает на слабые места, на пути экономии энергии при катании.
Ну еще Макс Иванов работал с питсбургом, делал выездные лагеря в финляндии, россии. То что Сушинский пригласил его - здорово.