Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник

Плющев: не стоит делать трагедии из поражения сборной России от финнов

Дата: 08.11.2019 17:26
Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о поражении сборной России в матче Кубка Карьяла с командой Финляндии (3:4).

"В матче была упорная борьба и не стоит делать трагедии из поражения. Главное - сделать правильные выводы из увиденного. Ведь тренеры проверяют хоккеистов, ищут оптимальное сочетание игроков и звеньев. Такие турниры являются одним из этапов подготовки к чемпионату мира. И, наверное, нельзя говорить о том, что это какое-то знаковое соревнование. Это же не Кубок вызова или Кубок Канады, когда делаются специальные перерывы в национальных турнирах, чтобы в них могли выступить все сильнейшие игроки мира.

Но такие турниры нужны, и где, как не в них, проверять кандидатов в сборную России. И каждый тренер решает свои задачи и наигрывает какие-то определенные сочетания. Я думаю, что только процентов сорок хоккеистов, которые играют на Кубке Карьяла, будут выступать на чемпионате мира. Потому что есть лидеры, которых мы хорошо знаем и чье место в основном составе сборной России непоколебимо. И они пока остались в распоряжении своих клубов", - сказал Плющев.

Комментарии 4

# 08.11.2019 17:41
Да у нас любые руководители хоккея не делают трагедии из поражения сборной в подготовительный период, только почему то когда наступает время значимых игр, трагедии испытывают болельщики.... Меньше бы трещали всякие там бывшие знаменитости.... Тошно уже вас читать.
# 08.11.2019 19:47
To: Mup BAM,
Если бы наши выиграли, то такие как ты стали бы писать , да кому нужны эти победы на Евротуре. Вам все плохо. Ясно, что турнир просмотровый и состав привезли из ближайшего резерва, чтобы посмотреть новых ребят на международном уровне. Сыграли очень неплохо, если учесть , что с листа, практически ни одной совместной тренировки.
# 08.11.2019 20:43
Да никто и не делает! Потому что это было предсказуемое и закономерное поражение. И привычное.
Да все привыкли уже...))