Жафяров: всем в "Торпедо" комфортно работать по схеме Немировски

раздел Молодежь
Форвард "Торпедо" Дамир Жафяров рассказал о своей нынешней команде и вспомнил о предыдущих.

"Я не избалован вызовами в сборную, до прошлого сезона долго никуда не ездил, так что каждый вызов – это событие. Этот Кубок Карьяла я точно запомню надолго. Камбэки "Торпедо"? Просто стараемся всегда играть до конца, у нас не бывает паники при счете 0:2 или 0:3. Все понимают, что возможность догнать есть всегда, поэтому спокойно играем. Конечно, мы говорим, что лучше не доводить до таких ситуаций, но зато, когда ты вытаскиваешь такие матчи - это вдвойне позитив. Немировски по ментальности - больше североамериканский тренер. Немировски же живет там, и летом много учится, перенимает заокеанский опыт. Работать по его схеме комфортно всей команде, и мы стараемся не подводить его. В плане отношений с игроками у него тоже североамериканский подход: каждый может подойти, лично поговорить с ним, нет никакой боязни что-то спросить. С Дэвидом можно спокойно любой вопрос обсудить, и это правильно.


Игра с Саймоном? помню, как после его игры в "Витязе" ждал, что к нам в "Кузню" едет злой дядька, а приехал обычный парень, который так же смеется в раздевалке, так же шутит. Но, выходя на лед, добавляет мощи, и с ним ты вообще ничего не боишься.

Если из Чертаново, кроме меня, и вышли еще профессиональные игроки, то мне о них ничего не известно. Посмотрел страну, посмотрел Сибирь и Дальний Восток. Это интересно, на самом деле. Интересно понять, какая там жизнь, понять цену своего города, где ты родился и живешь. Когда я долго не бываю в Москве и приезжаю, пусть даже на один выходной день – это такой кайф, ты еще больше наслаждаешься городом. В Новокузнецк я поехал в 17 лет, это был первый вызов в жизни. Но я поехал туда не один, с ребятами, так что было легко. И в клубе, в городе меня здорово приняли. Новосибирск – это тоже зима, это холод, это добрые люди с сибирской закалкой.
 
Владивосток – еще дальше от дома, это уже другая жизнь, там почти каждый день я видел солнце. Туда я уже поехал с женой, пусть она и не весь сезон была у меня, но это уже было гораздо комфортнее, уже полноценная жизнь, можно сказать. Нижний Новгород нас вообще всем устраивает: хороший город, добрые люди, недалеко от Москвы, все есть. Мы второй сезон живем в Нижнем, и нам всё нравится. ЦСКА - серьезный опыт на будущее, прежде всего. Было тяжело, в такой команде были собраны хоккеисты очень высокого уровня, люди, с которыми я в свои двадцать лет только мечтал сыграть. Это был тяжелый сезон, у ЦСКА особая манера игры, и я не мог раскрыть свои лучшие качества. Но все равно это огромный опыт, и я с удовольствием вспоминаю те времена.

В "Адмирале" заставляли приезжать на арену и отмечаться как офисных сотрудников? Тогда в клуб пришло новое руководство, а мы с ребятами были травмированы. И вот, когда команда была на выезде, нам сказали, что нужно находиться на арене с девяти до шести, и на обед давался час. Но стадион во Владивостоке на отшибе, за час ты никуда не успеешь съездить, так что приходилось заказывать еду. Месяц или полтора даже все это продолжалось. Непростое время, такое нечасто бывает. Но было весело, сейчас с ребятами, с кем прошли все это, с улыбкой вспоминаем", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают