Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник

Брагин: то что забили только одну шайбу — это вопрос реализации моментов

Дата: 08.11.2019 10:56
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировали третий матч CIBC Canada Russia Series 2019, против сборной лиги Онтарио (1:4).

- То что забили только одну шайбу — это вопрос реализации моментов и уровня мастерства. Если у игрока есть момент и он не забивает — значит, чего-то не хватает в завершающей стадии. Значит, надо работать и развивать игровые качества.

- Какая у вас после матча была основная претензия к игрокам?

- Сегодня у нас был свежий противник, полный сил. Мы же сыграли две тяжелых игры, был пятый день акклиматизации. По ребятам чувствовалось, что они тяжеловатые. Третья игра Суперсерии — самая непростая, для нас третий матч за четыре дня, соперник после отдыха. Но как раз в этой ситуации интересно посмотреть на игроков.

- Часто отмечают, что вы уделяете большое внимание тому, как хоккеисты действуют в сложных условиях.

- Да, когда физическое состояние неидеальное. Здесь уже проявляются немного другие качества. Суперсерия в плане такого анализа — очень полезна. Проверить кандидатов в сборную в разных ситуациях.

- Как сыграли Охотюк и Афанасьев, которые выступают в местной лиге?

- Мы увидели все, что нужно. Они возвращаются в свои клубы, будем следить за ними. У нас впереди выходной, после него продолжим подготовку к следующей игре серии.

Комментарии 6

# 08.11.2019 12:06
А почему Канадцы к нам не катаются?
# 08.11.2019 13:21
To: XsHaWnX,
Так у нас же кроме базы Локо шок, бараки, казармы злые бабы и дальше по списку )) светлоликим нельзя )
Честно говоря, расписание серии такое жесткое и несправедливое по отношению к нашим, что язык не поворачивается в чем то их упрекнуть. Откуда силы то взять на все игры, да еще акклимухи самый пик на третий матч приходится.
# 08.11.2019 19:26
так кто за турнир платит, к тому и едут. заплатите за три канадкие команды - дорога, страховки, проживание, призы., можно будет и в России проводить
# 08.11.2019 19:32
про жалобы акклиматизацию - у канадцев в CHL сейчас сезон в полном разгаре. Их прямо с команд выдергивают - пара тройка тренировок вместе - и вперед. сыгранная сборная, по идее, должна наспех набранные команды дергать без проблем, не смотря на акклиматизацию. тольковот у канадцев система подготовки хоккеистов с детства практически одинаковая по стране. т.е. даже набранные из разных команд игроки знают, что от них требуют тренера, т.е. на сыгравание времени много не надо. а у нас в сборной пассажиров несколько человек. тащит команду тройка пацанов, играюших в CHL
# 08.11.2019 20:22
To: wellinformed,
Ещё один новоявленный эксперт-мазохист
Ожидаемо очень, смени пластинку