Раиль Якупов: КХЛ и ФХР - один дракон с двумя головами, всегда найдут общий язык

раздел КХЛ
Бывший директор и генеральный менеджер "Нефтехимика" Раил Якупов и отец Наиля Якупова поделился мнением о развитии КХЛ.

"Я бы отменил лимит на легионеров. Считаю, что вообще никаких лимитов не должно быть. Даже на молодых игроков. Я просто сделал бы заявку на игру 20 человек, а не 22, как сейчас. Всё равно двое сидят. Четыре тройки, три пары, тогда не надо будет много платить, переплачивать, чтобы держать много народа в команде. Если мы хотим сильную лигу, должны играть сильнейшие люди. Вне зависимости от цвета кожи и какую страну они представляют. Единственный критерий – игрок должен подходить по параметрам тренеру.


Я, во-первых, не считаю, что КХЛ — неуспешная лига. Она всё равно успешная, как бы там ни говорили. Но от тех реалий, которые есть, от сборной мы никуда не денемся. Последние Олимпийские игры показали, что золотые медали у нас только в хоккее, какими бы они ни были, и в фигурном катании. Больше их не было. А медали нужны, вся страна смотрит. 24 команды в КХЛ могут не все смотреть, но сборную смотрят все.

Да, может быть, было бы лучше, если лига и федерация будут порознь. Но мы все прекрасно понимаем, что это один и тот же дракон, в хорошем смысле, с двумя головами. А в принципе тело-то одно и то же. Поэтому я бы не разделял федерацию и КХЛ так сильно между собой. Это дракон с двумя головами, и они всегда найдут общий язык", - сказал Якупов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают