Широков: было тяжело смотреть на хоккей с трибуны

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Сергей Широков рассказал о своем самочувствии. Игрок восстановился после травмы, из-за которой пропустил несколько матчей регулярного чемпионата КХЛ.

— Было тяжело смотреть на хоккей с трибуны, понимая что никак не можешь помочь своей команде, а это очень хочется сделать. Слава Богу, сейчас это все позади, впереди большой отрезок чемпионата и потом самое интересное — плей-офф, — цитирует игрока официальный сайт КХЛ.


— Как себя мотивировали, когда были травмированы?

— Я понимал что нужно было делать. Был определенный план, как у меня, так и у тренера по физической подготовке. Все было согласовано с тренерским штабам. Выдержали все сроки и я надеюсь что все будет хорошо в дальнейшем.

— Позади треть регулярного чемпионата КХЛ. Как оцените выступление "Авангарда" в сезоне?


— Не мне, наверное оценивать, но мы стараемся делать то, что от нас требуется. Что-то получается, что-то нет. Сейчас стало лучше. Не знаю, на каком месте идем, знаю точно, что наверху нашей конференции. Здесь важно занять как можно выше место, чтобы получить преимущество своей площадки в плей-офф, потому что плей-офф это самое интересное, ради чего мы играем и к чему мы стремимся.

— "Авангард" на текущий момент занимает первое место в дивизионе Чернышева. Насколько важно для команды именно первое место?

— Важно быть в первой четверке, чтобы иметь преимущество своей площадки. Если заканчивать сезон первыми, то это преимущество второго раунда плей-офф с точки зрения сил, с точки зрения решающей игры: если мы играем седьмой матч, то на своем поле — это большой плюс.

— У "Авангарда" травмированы несколько лидеров команды. За счет чего удается находить резервы чтобы побеждать? Это результат работы Боба Хартли?

— Это наша общая работа. У нас сплоченный и дружный коллектив, начиная от руководства и заканчивая персоналом. Все ребята работают как одна машина. В трудный момент все сплотились для команды. Я надеюсь, дальше будет все лучше и лучше, потому что много ребят в лазарете, скоро они восстановятся, дай Бог каждому здоровья. Мы все будем стараться делать одно дело, потому что перед нами стоят высокие задачи, которые нам необходимо выполнить.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают