Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник

Плющев: Самонов и Швец-Роговой будут прогрессировать, выступая за СКА

Дата: 18.10.2019 22:44
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал обмен между питерским СКА и подмосковным "Витязем". "Армейцы" отдали в Подольск вратаря Петра Кочеткова и центрфорварда Алексея Бывальцева, получив взамен голкипера Александра Самонова и нападающего Артёма Швеца-Рогового.

"Любой обмен происходит по договорённости между клубами. Раз менеджеры приняли такое решение, значит, и СКА, и "Витязю" обмен выгоден. Состав СКА пополнили два очень перспективных игрока. Уверен, оба они будут прогрессировать, выступая за одного из фаворитов сезона.

Вратаря Александра Самонова я бы назвал одним из самых одарённых и перспективных голкиперов КХЛ. Он не выделяется габаритами, но в то же время очень подвижен, обладает отличной реакцией. Нападающий Артём Швец-Роговой уже привлекался в олимпийскую сборную, и, попав в СКА, он вполне может выйти на другой уровень. В Санкт-Петербурге хорошо работают с молодёжью, и благодаря этому Швец-Роговой способен прогрессировать и раскрыться.

Что же касается ребят, пополнивших состав "Витязя", то нельзя забывать, что вратарь Пётр Кочетков был признан лучшим голкипером последнего молодёжного чемпионата мира, за его плечами уже есть опыт игры в ВХЛ, он вполне может составить конкуренцию Илье Ежову. А форвард Алексей Бывальцев способен в атаку "Витязя" внести креатив. Не стоит забывать, что он уже привлекался в сборную России, и переход в подмосковный клуб должен позволить ему полностью раскрыться", - сказал Плющев.

Комментарии 3

# 18.10.2019 22:52
Может, хоть они помогут. И то, при условии, что сменят тренера. Тренеров, кроме Скоти Боумена, нет ))
СКА, не тормозите, берите Зубова, это реально подходящий вариант
# 19.10.2019 01:44
Магнус и Мельничук-железная двойка.Самонов очень неплох,но мест немного
# 19.10.2019 08:23
В СКА прогрессироаать? О чем это Плющев? СКА губит игроков, как правило. Кагарлицкий, Кузьменко и масса других - и это лишь последние примеры. Самонова и Рогового-Швеца СКА выхватил у "Витязя" не для того, чтобы их развивать. В Питере думают, что эти двое помогут клубу остановить падение на дно. Но они не помогут.