Новости
13 ноября, среда

Первый тренер Мельничука: Лёша был готов ловить шайбы голыми руками

Дата: 18.10.2019 19:46
Первый тренер голкипера СКА Алексея Мельничука Алексей Петров рассказал о детстве вратаря. В этом сезоне 21-летний Мельничук одержал шесть побед в 12 матчах, отражая 94,0% бросков при коэффициенте надёжности 1,33.

"Особых навыков у него поначалу не было, но присутствовало главное качество для мальчишки - огонь в глазах. Он был готов ловить шайбы голыми руками, без блина и ловушки. Примерно год я ему ставил базовую технику: координацию, ОФП, перемещение в воротах. Всё время объяснял ему, что вратарь не стоит в воротах, а играет. Голкипер - это движущаяся фигура.

Наши с Лёшей пути разошлись ещё в 2012 году. Я ушёл работать в другую сферу, но воспитанников из вида не терял. Мне очень радостно осознавать, что, даже если не у всех сложилась хоккейная карьера, каждый из них состоялся как личность. С Лёшей мы часто общаемся в соцсетях, а под Новый год и в конце сезона встречаемся лично.

Советую ли я ему что-то до сих пор? Если только поддерживаю морально, говорю, что всё у него получится. Сами понимаете, то, чему мы его учили в 2007-м году и нынешние вратарские методики сильно поменялись. В СКА сейчас очень сильная бригада вратарей, и я счастлив, что Лёша на виду. Это просто замечательно, что в команде появляются местные воспитанники, свои питерские ребята. Ведь болельщику всегда приятно болеть за парней из соседнего двора", - сказал Петров.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет