Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг

Паскуале: система "Барыса" заточена на строгую и надёжную игру в обороне

Дата: 18.10.2019 17:38
Голкипер "Барыса" Эдвард Паскуале рассказал об адаптации в Континентальной хоккейной лиге. Канадский вратарь был признан лучшим в своём амплуа на прошедшей неделе КХЛ.

"Всё складывается отлично. За время летних сборов и турниров адаптировался, сначала привыкал к местному времени, потом к размерам домашней площадки, но здесь проблем не испытывал, поскольку почти всю свою карьеру провёл на таком льду. "Барыс" хорошо начал "регулярку", и теперь нужно не сбавлять набранного темпа. У нас хорошая команда, большое внимание уделяем обороне, и как вратарю мне это не может не нравиться.

Пока ещё не привык к календарю, потому что в АХЛ, где я играл больше всего, он другой. Там в неделю у тебя 4-5 матчей и меньше тренировок, здесь же перед игрой их может быть 3-4. Это не плохо, просто по-другому. Ну и то, что здесь площадки всех возможных размеров, - тоже непривычно для меня. Хоть это и мелочь, но хоккей на них различается. Хорошо, что есть утренние тренировки перед матчами, которые помогают быстрее перестроиться, если ещё вчера ты играл на "европейской", а завтра - "канадская".

Взаимоотношения с Хенриком Карлссоном? Здоровая конкуренция всегда нужна, это дополнительный стимул работать и не понижать к себе требований, так как знаешь, что за спиной у тебя серьёзный соперник. Кстати, конкуренция есть не только среди вратарей, но и между защитниками и нападающими тоже. Это то, что делает команду лучше, без этого мы бы не достигли тех результатов, которые имеем сейчас. А так с Карли мы друзья. Он, к примеру, одним из первых поздравил меня с тем, что я стал лучшим вратарём недели.

"Барыс" сейчас входит в тройку клубов, пропускающих меньше всех. Всё идёт от системы, по которой мы играем, она заточена на строгую и надёжную игру в обороне, мы стараемся минимизировать атаки соперника. Пусть иногда приходится жертвовать своей атакой, но у нас хорошая реализация большинства, это очень помогает. В общем, если не отступаем от плана на игру, то всё получается", - сказал Паскуале.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.10.2019 17:54
долго вспоминал, где мог слышать такую звучную и необычную фамилию! и тут осенило!!!... детство! слуга двух господ! как же это приятно, вспомнить такое, пересмотреть то, что есть в свободном доступе(имею ввиду кино фильм с Райкиным младшим в главной роли). К чему это я?! к тому, что удачи этому воротчику с такой звучной и необычной фамилией! и это от чистого сердца!!!
P,S, мб это навело тем, что я уже 6-й день путешествую по Италии...=)))
# 18.10.2019 20:33
To: mohel,
Привет Паша. Где двигаешься по сапогу?