Новости
15 ноября, пятница

Гусев: никто не замечает мои 3-4 потенциально голевых передачи

Дата: 15.10.2019 23:53
Нападающий "Нью-Джерси" Никита Гусев порассуждал о трудностях игры в НХЛ.

"Меня на матч с "Филадельфией" поставили на правый фланг. А я говорил, что уже 10 лет играю слева. Я готов, просто это сложно делать с листа. Когда я играю справа, не всегда в своей зоне занимаю правильную позицию. Потому что, во-первых, площадка меньше, а во-вторых – правый фланг. Привычки-то с левого. В остальном разницы большой нет. Я даже успел понять, что легко могу играть на правом краю. Просто надо понять, как свои сильные качества там использовать. С "Филадельфией" мы многовато играли без шайбы, и мне все-таки было непривычно.

Если ты десять лет катался по одним рельсам, тяжеловато сразу на другие перебраться, практики побольше надо. И желательно – с шайбой. Так-то мне вполне может быть комфортно справа. Какие-то вещи там в теории даже удобнее проделывать. Просто я привык играть слева, закрывать зону с неудобки. Поменять резко навыки – это за один день не делается.

Моменты у нас были. Обидно – еще и потому, что ты отдаешь, там не забивают, и тебе говорят после игры: у тебя один бросок. И никто не замечает, что ты три или четыре потенциально голевых паса отдал, потому что шайб после них не было, и ничего с этим не сделаешь. Но партнеры благодарят. Хишир вот поблагодарил за пас в матче с "Эдмонтоном", – сказал Гусев.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 16.10.2019 00:06
Я вот тут блог писал про стрижку собак, но никто мне не сказал, что стрижка собак не в моде, надо было ногти стрич собакам. Я тут пару стрижек замутил, собаки были благодарны, но вот ногти то... Тейлор Холл вот ногти стрижет и что?
# 16.10.2019 00:36
Никита, у вас очень странный тренер. Командной игры вообще нет. Кто во что гаразд. Гланое,- перетереть. Недолго ему осталось до отставки.
На правый фланг... к Холлу и Хиширу. Какой глупый коуч, нет чтобы Холла на правый фланг переставить...))
Матчи целиком не смотрю, но по хайлайтам Гусев пока не понимает, где он. В нём как-то не видно энергии и большого желания. Заху разок на лавке оставили - в следующей игре чех рвал и метал. Гусеву тоже полезно будет глянуть на процесс со стороны...))
# 16.10.2019 01:17
To: Трольпитнаццыть,
Не смотрел, но осуждаю - классика
Гусь нормально вкатывается, просто такая у него команда, надо смириться и играть
# 16.10.2019 01:17
To: Трольпитнаццыть,
Не плохо бы тренера на пару игр отстранить. Он бездарь. Будут терпеть как когда то ВК терпел Будро, СЛБ Йео. В НХЛ годами могут терпеть бездарностей на тренером мостике.
# 16.10.2019 10:10
Никита старается - это заметно. терпеть нужно и пойдет
# 16.10.2019 11:48
Это грязные интриги бобропендосов, задумавших максимально ослабить могучую связку российской сборной Кучеров-Гусев. (Ирония, если что)