Вайсфельд: посыл "Локомотива" "работать с молодежью" - изначально неверный

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт и комментатор, экс-генменеджер ряда клубов КХЛ и Суперлиги Леонид Вайсфельд высказался о ситуации в "Локомотиве" после увольнения Крэйга Мактавиша.

"Мне не очень понятно, в каком направлении движется "Локомотив". Говорю это не в плане критики руководства – всё-таки в Ярославле очень опытные люди, работающие в клубе многие годы. Но философия клуба мне не ясна. Скорее всего, Ардашев временная фигура. Как только мы узнаем имя нового главного тренера без приставки "и.о.", то тогда будет понятно направление движения "Локомотива".

Я считаю, что посыл "работать с молодежью" - изначально неверный. У такого клуба как "Локомотив" глобальная задача одна – победа в Кубке Гагарина. А с кем они будут завоёвывать этот трофей – с молодёжью, с пенсионерами, с домохозяйками – не так и важно. Теперь возникает вопрос: как использовать преимущество большого количества талантливых хоккеистов. Может, им надо найти трёх опытнейших игроков, которые поведут молодёжь за собой. Все тренеры без исключения любят работать не с перспективными игроками, а с сильными. И какая разница, молодёжь это или старики.

Вот Пётр Ильич Воробьёв трудился в "Ладе" с подрастающим поколением. Но во время локаута в 2004 году что-то не отказывался от Маркканена, Зубруса и Козлова. Не говорил: "Зачем вы мне их привезли?", а с удовольствием работал с этими звёздами. Работа с молодёжью – изначально неточный лозунг, который уводит людей от основной задачи. С  ней работают, чтобы затем она смогла выиграть трофей, а не просто для самого факта. Развивать игроков должны юношеские команды, а в КХЛ надо побеждать", - рассказал Вайсфельд. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают