Oilers Nation - о Мактавише: в НХЛ уволить тренера после 8 игр было бы безумием

раздел КХЛ
Сайт болельщиков "Эдмонтона" Oilers Nation прокомментировал отставку известного канадского специалиста Крэйга Мактавиша с поста главного тренера "Локомотива". Ранее канадец возглавлял "Эдмонтон".

"Карьера Крэйга Мактавиша в качестве тренера команды КХЛ закончилась. Бывший игрок, тренер и генеральный менеджер и сотрудник фронт-офиса "Ойлерз" был уволен "Локомотивом" всего после восьми матчей сезона. Ещё в мае было объявлено, что Мактавиш возвращается к тренерской деятельности и именно из-за этого он покинул пост вице-президента "Эдмонтона". Но пять поражений в восьми матчах в КХЛ завершили эксперимент "Локомотива" с Мактавишем.

Я не так пристально слежу за КХЛ, но, судя по реакции болельщиков, неудивительно, что команда с хорошим бюджетом, какой является "Локомотив", быстро уволит своего тренера, если тот неэффективен. В НХЛ уволить тренера после 8 матчей было бы неслыханно и безумно, но КХЛ — это совсем другое "животное". Это был первый тренерский "концерт" Мактавиша после того, как он тренировал клуб АХЛ "Чикаго Вулвз" в сезоне-2011/12. "Эдмонтон" уволил его с поста наставника в 2009-м, а в 2012-м вернулся на работу в офис "Ойлерз", прежде чем стать генеральным менеджером. Я не могу представить, что он и на этот раз вернётся в "Эдмонтон", - написал автор сайта Кэм Льюис. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают