Гуськов: отставка Мактавиша была своевременной, он был не совсем готов к работе

раздел КХЛ
Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов считает, что бывший главный тренер "Локомотива" Крейг Мактавиш был вовремя отправлен со своего поста в отставку.

"По той игре, которую показывал "Локомотив", можно сказать, что эта отставка своевременна. Лучше было сделать это сейчас, потому что потом команду будет сложнее вывести. Есть вопросы к руководителям, потому что именно они выбрали эту кандидатуру. Все в один голос говорили, что у Мактавиша нет опыта работы за последние годы. Имя у него громкое, все знают эту фамилию. Но, как оказалось, он был не совсем готов к такой работе. Надо было проверить его в деле.

Надо понимать, что была определённая трансферная политика. Одних легионеров поменяли на не менее качественных иностранцев. Но костяк "Локомотива" составляет молодёжь. С ней  надо работать, а не заставлять её делать те вещи, до которой она ещё не доросла. Эта работа психологическая и педагогическая, чего тренер-иностранец в России сделать не может. С молодёжью надо разговаривать, её надо уметь контролировать и настроить после каждой игры или перед матчем. Это педагогический и психологический процесс. На мой взгляд, Мактавишу этого сделать не удалось. Всё сошлось не в его пользу", - сказал Гуськов в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным. 
 
 
 
Фото: "Sportbox"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают