Николишин - об увольнении Мактавиша: абсурд, наш российский маразм

раздел КХЛ
Чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин прокомментировал отставку Крэйга Мактавиша с поста главного тренера "Локомотива". Ранее "Магнитка" уволила Йозефа Яндача.

"Глупостей у нас больше, чем каких-то основательных и продуманных действий. Я не удивлен этому решению. Пока у нас за финансы никто не будет нести ответственности, пока будут эти бюджетные и неучтенные деньги, все так и будет происходить! Люди не особо заморачиваются по поводу анализа, скаутинга и выбора, потому что не несут никакой ответственности за свои действия. Поэтому ничего не меняется, тренеры слетают с мест.
 
Не совсем понимаю, какими принципами руководствуются люди, когда назначают тренера. Должна быть какая-то идея, цель, выстроенная система. А тут что-то вроде: "О, слушай, есть Мактавиш, давай его возьмем! Он медийный, на слуху". Если по такому принципу выбирается тренер, то это дилетантство. Разве один Мактавиш у нас такой? Любого тренера возьмите, даже не обязательно иностранного. Жалко, обидно за наш хоккей, за нашу систему, за то, что у нас так могут в одночасье все перечеркнуть. Это абсурд, наш российский маразм", - сказал Николишин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают