Плющев: наверное, "Локомотив" назначит какого-нибудь чеха или словака

раздел КХЛ
Бывший главный тренер сборной России, экс-главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал вторую тренерскую отставку сезона КХЛ - уволили Крэйга Мактавиша из "Локомотива".

"Команда не готова к чемпионату, из восьми игр проиграно пять. "Локомотив" -  команда, которая всегда претендует на Кубок Гагарина, поэтому такое решение и приняли. Наверное, сейчас назначат какого-нибудь чеха или словака, а, может, и еще кого-нибудь. Команда не смотрелась, и по тем показателям, которые оцениваются, я думал, Мактавиш будет первым на выход.

Тренер из НХЛ или не НХЛ… В НХЛ тоже плохие тренеры есть. Если тренер иностранец, то ему как минимум сезон нужно вкатываться в наш хоккей, это и другой менталитет и совсем другой подход. В НХЛ есть свои жесткие правила, наверняка, они переносились из команды в команду, а у нас эти правила не всегда приветствуются. Я имею ввиду игровые ситуации, мы же стараемся играть в более комбинационный хоккей. Хотя… Сейчас многие команды из НХЛ перестроились, но там есть железные правила как для защитника, так и для нападающего. У нас свои правила, у них – другие. Бирка их НХЛ – это не показатель, работают люди", - сказал Плющев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают