Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник

Ларионов: "Русская пятерка" оставила след в сердцах людей не только в Америке

Дата: 23.09.2019 09:50
Двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов побывал на премьере фильма "Русская пятерка" о роли звена Сергея Федорова, Владимира Константинова, Вячеслава Козлова, Вячеслава Фетисова и Игоря Ларионова в успехах "Детройт Ред Уингз" конца прошлого века. Ларионов прокомментировал роль "Русской пятерки" в истории хоккея.

"Я считаю, мы многое сделали. Оставили след в сердцах людей не только в Северной Америке, но и в России, где появилось много болельщиков "Детройта". Умный интеллектуальный хоккей притягивает людей. Та гармония на льду захватила всех. И есть ностальгия по тому, что хочется видеть в сегодняшней игре.

Если вспомнить один момент, который сразу же всплывет в памяти о том времени… Их слишком много. Но первый Кубок Стэнли, конечно. Много компонентов сложились в пазл, созданный Боумэном. А еще – первый матч 26 октября 1995 года в Калгари, когда мы впервые появились на льду в одном звене. Ну и парад победы в центре Детройта, где на улицы вышло более миллиона человек. Это было феноменальное зрелище. А потом все было смазано аварией Константинова. Произошли печальные вещи. Город замер после той катастрофы, был в трансе. Это отложило отпечаток на всех. Но в целом тот сезон приятно вспомнить, потому что мы играли вместе", – сказал Ларионов.
 
https://www.sportsdaily.ru/s/image/77824.jpg

Фото: sportsdaily.ru

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет