Новости
19 октября, суббота
18 октября, пятница

Гребенщиков: помню, как лет в 11-12 мы СКА обыгрывали

Дата: 22.09.2019 10:26
Нападающий "Витязя" Святослав Гребенщиков рассказал о том, как начинал заниматься хоккеем.

– Я родился на Камчатке, потом перебрались в Челябинск и только в восемь лет я оказался в Питере. Но я все равно считаю себя петербуржцем, здесь прожил дольше всего.

– На коньки где встали?

– В Троицке, это Челябинская область. На речке зимой, потом на коробку ходили. В Челябинске меня отдали в школу "Трактора", мне было шесть лет. Пару лет там занимался, мы даже на выездные матчи ездили в Уфу, Пермь, Магнитогорск.

– Так получается вы воспитанник "Трактора", а не СКА?

– Ну, нет. В питерской школе я отыграл больше времени. Но когда переехали, я не сразу в СКА попал, сначала занимался в "Спартаке". Помню, как лет в 11-12 мы СКА обыгрывали.

– Помните свои эмоции, когда заключили первый профессиональный контракт?

– Когда в школе играл, у меня была мечта снять маску и прикрутить визор. Думал, что это предел мечтаний. В молодежной команде исполнил ее и был невероятно рад. Мне очень нравилось в МХЛ, чувствовал другой уровень: появились массажисты, точильщики, перелеты длинные. Понял, что это профессиональный уровень.

– Тогда появились амбиции заиграть в КХЛ?

– Поначалу не думал, что буду в КХЛ играть. Была задача пробиться в состав команды МХЛ, забить гол и все", – сказал Гребенщиков.
 
http://php.esports.cz/images/min.php?cover&topcut&exact&w=1160&h=778&mtime=1569014432&file=http://hclokomotiv.ru//foto/20190920_KHL_Lokomotiv_Vityaz_04.JPG

Фото: esports.cz

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 22.09.2019 10:56
спокойный парень: "поначалу была мечта снять маску, прикрутить визор... пробиться в состав МХЛ, забить там гол...", теперь, стать одним из лидеров команды КХЛ, идущей на первом месте (конечно, пока, неожиданно, и проч., но тем не менее)