Эллис: КХЛ очень хорошо освещает все матчи

раздел КХЛ
Канадский защитник "Сочи" Морган Эллис рассказал о дебюте в КХЛ, разнице с лигой Германии и впечатлениях о России.

– Это твой первый сезон в КХЛ. Что можешь сказать об уровне лиги?


– Сезон только начался, но уже видно, что лига интересная. Много техничных игроков, скоростных. Также интересно посмотреть на страну, поездить по ней, но пока еще все не видел.

– В чем главное отличие КХЛ от лиги Германии?


– В Германии хоккей похож на североамериканский: шайбу забрасывают, особо ее не контролируют, бегут. В КХЛ больше комбинационной игры, ребята отдают хорошие передачи и общий уровень игроков, конечно, выше.

– Прямо сейчас ты лидер всей лиги по среднему игровому времени. Какие ощущения испытываешь, когда приходишь в раздевалку после матчей?

– Я в хорошем физическом состоянии – все лето тренировался, плюс у нас прошел отличный лагерь. Подготовка была хорошей, чувствую себя хорошо. С "Витязем" я играл 30 минут, и плюс к этому времени у меня было еще шесть штрафных минут (улыбается). Со "Спартаком" я играл чуть меньше 28 минут, но чувствовалось, что было тяжелее.

– Следующий соперник – "Адмирал". За счет чего можно будет обыграть дальневосточную команду?

– КХЛ очень хорошо освещает все матчи. Я стараюсь смотреть игры, узнавать команды и это удобно. "Адмирал" – рабочая команда, старательная и именно за счет работы выигрывает матчи. Я знаю одного канадца, который там играет – Шон Лалонд. Будет хороший матч, постараемся выиграть.
 
https://www.hcsochi.ru/foto/2018-6-27-421/LEB00212.jpg

Фото: hcsochi.ru

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают