Занковец: жаль, "Слована" больше нет в КХЛ, там отличная атмосфера

раздел ВХЛ
Главный тренер питерского "Динамо" Эдуард Занковец вспомнил о своей работе в КХЛ - в "Барысе" и "Словане".

"В "Барысе" были очень хорошие лидеры, легионеры: Боченски, Доус… Они могли повести команду за собой и решить исход матча в любую минуту. Здесь немного другая ситуация. Но что касается картинки игры, то хотелось бы, чтобы она была похожа на ту, что была тогда в Астане. Но, если как-то детализировать, то сейчас мы с "Динамо" играем немного по-другому, нежели тогда с "Барысом".


Жалко, что "Слована" больше нет в главной нашей лиге. Мне в "Словане" было очень приятно работать. Там отличная атмосфера – люди действительно живут хоккеем, и для них этот хоккей – большие традиции. Но я вполне допускаю, что, если они приведут свои финансы в порядок, то могут и вернуться. Мне почему-то так кажется. Меня назначили в начале октября. А в конце сентября руководство "Слована" вышло со мной на связь, попросили, чтобы я приехал посмотреть на игру команды со стороны, после чего мы бы обсудили вопросы о дальнейшем сотрудничестве. Из Минска до Братиславы было нетрудно добраться. Прилетел, посмотрел две игры, и, в принципе, после этого мы достаточно быстро пришли к взаимному согласию.

Для меня было интересно поработать с чехословацкими игроками. До этого как-то больше с канадцами из иностранцев приходилось работать. Было интересно принять этот вызов. Ну,  а общение там всё строилось на английском языке, все игроки им очень хорошо владели. Проблем в общении не было", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают