Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота

На Востряковском кладбище открыт памятник заслуженному тренеру России Гурееву

Дата: 18.09.2019 10:43
Вчера, 17 сентября, на Востряковском кладбище Москвы, спустя год после ухода из жизни Валентина Гуреева, был открыт памятник двукратному обладателю Кубка СССР, чемпиону СССР 1976 года в составе "Спартака" и заслуженному тренеру России.
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера на Востряковском кладбище столицы, спустя год после ухода из жизни Валентина Гуреева, был открыт памятник двукратному обладателю Кубка СССР, чемпиону СССР-76 в составе «Спартака» и заслуженному тренеру России. В церемонии приняли участие родные и близкие Валентина Николаевича, а также легендарные спартаковцы - олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, Европы и Советского Союза Борис Майоров, чемпион мира, Европы и СССР Виктор Криволапов, чемпион СССР, заслуженный тренер страны Фёдор Канарейкин. На могиле Валентина Гуреева высится огромная шайба, на которой изображен портрет хоккеиста и спартаковский ромб, у подножия памятника стоят любимые хоккейные коньки. Валентин Николаевич провёл в составе «Спартака» девять сезонов, в 1993-1995 годах трудился на посту главного тренера нашей команды. Валентин Гуреев. Спасибо за удивительную игру. Мы помним!

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc)


В церемонии приняли участие родные и близкие Валентина Николаевича, а также легендарные спартаковцы – олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, Европы и Советского Союза Борис Майоров, чемпион мира, Европы и СССР Виктор Криволапов, чемпион СССР, заслуженный тренер страны Фёдор Канарейкин.

На могиле высится огромная шайба, на которой изображён портрет хоккеиста и спартаковский ромб, у подножия памятника стоят любимые хоккейные коньки. Гуреев провёл в составе "Спартака" девять сезонов, в 1993-1995 годах трудился на посту главного тренера московской команды.

В качестве старшего тренера молодёжной сборной СССР и России Гуреев четырежды выиграл чемпионат мира (1986, 1989, 1999, 2003), дважды стал серебряным призёром (1990, 1998) и дважды бронзовым призёром (1996, 1997).

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет