Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота

Мактавиш: "Локомотив" должен становиться лучше после таких матчей

Дата: 16.09.2019 22:39
Главный тренер "Локомотива" Крейг Мактавиш поделился впечатлениями от игры с ЦСКА, в которой “железнодорожники” проиграли со счётом 2:5.

"Мы не ожидали такого начала первого периода. “Локомотив” не справился с тем давлением, которое оказал ЦСКА. В раздевалке мы поменяли некоторые вещи в нашей игре и что-то нам удалось сделать. Игра после первого периода получилась неплохой. У нас были неплохие моменты при счёте 2:3, но четвёртый гол подкосил нас.

Был ли только Коновалов виноват в трёх пропущенных голах? Хоккей - командная игра. В первом периоде мы играли 70% времени в своей зоне. Нельзя возлагать всю вину на вратаря. При такой игре, которую мы показали в первом периоде, Коновалов должен был сыграть невероятно, чтобы счёт остался нулевым. Получит ли Никита ещё один шанс в ближайшее время?? Мы не будем решать это сегодня. У Коновалова был потрясающий год. Он - молодой игрок, у него отличное будущее. Почему я решил сегодня поставить его в ворота? По тем причинам, которые уже были озвучены. Коновалов, повторюсь, - молодой и талантливый голкипер? В этой лиге для успеха нужно два вратаря. Каждому из них нужно играть и сегодня мы доверились Илье.

Трудно ли перестроиться с правил НХЛ на правила КХЛ? В этом сезоне мы уже сделали три запроса и все три оказались неудачными. Тут нечего сказать. Это хоккей, вне зависимости от лиги, будь то НХЛ или КХЛ. Судьи везде должны принимать решения. Капризова можно сравнить со многими русскими ребятами, которые играют в НХЛ. Кирилл - талантливый и технически развитый игрок. Он хорош в розыгрыше большинства.

Я был поражен тому, как ЦСКА уделяет внимание деталям, как натренированы “армейцы”. Это сыгранная и опытная команда, которая знает как побеждать. Мы должны мерить свои силы, играя против лучших. Думаю, что мы должны становиться лучше после таких матчей.

С чем связаны детские ошибки защитников? Хоккей - сложная игра, в ней все ошибаются. Нам нужно много над чем работать. Вынуждены были поставить Да Косту в середину, но сегодня он выглядел лучше, чем раньше. Только непонятно одно: это из-за того, что мы поменяли его позицию? Будем использовать его там и дальше”, - передаёт слова Мактавиша корреспондент AllHockey.ru Владислав Уткин. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 16.09.2019 22:45
Тебя ещё не уволили ,мурзилка ?))
# 16.09.2019 22:54
Чемоданчик-то уже собран, Крейг? )