Новости
19 октября, суббота
18 октября, пятница

Овечкин: не хочу получать зарплату просто так и играть ради статистики

Дата: 16.09.2019 20:13
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин высказался о рекорде Уэйна Гретцки, своих снайперских достижениях и стиле игры.

"Я точно не забью 300 голов за два года, так? Понимаю, что это может занять 5-6 сезонов. Для этого нужно оставаться здоровым. Играть ради статистики я не хочу. Хочу наслаждаться хоккеем, быть полезным и кайфовать на льду.

Я играю еще два года, а потом посмотрим. Я спросил у сына Сергея, когда мы подпишем новый контракт, и он сказал, что пока не знает. Пока тяжело сказать, что случится, но думаю, мы обсудим это с руководством "Вашингтона", и все получится. Если все будет в порядке со здоровьем, я проведу еще пару сезонов. Если нет - я не хочу подписывать контракт и получать зарплату просто так, находясь в списке травмированных. Это не для меня.

Приятно слышать, что меня называют лучшим снайпером в истории хоккея. Но когда меня ставят выше Босси, Гретцки и других, я хочу напомнить, что они играли в другое время. А все меняется очень быстро. Даже 15 лет назад, когда я появился в НХЛ, хоккей был другим. Даже 4 года назад он был не таким, как сейчас, когда лигу захватили молодые скоростные игроки. Через 4 года вы будете говорить с Макдэвидом и Драйзайтлем и восторгаться ими. Все меняется быстро.

Я достаточно крепкий, чтобы играть агрессивно, хитовать, и мое тело к этому привыкло. Даже когда мы играем в баскетбол с друзьями, я иду на контакт, толкаюсь. Это у меня в крови. Даже если игра проходит спокойно, я ищу повод для столкновения, смотрю, не опустил ли кто-нибудь голову, и тогда хитую. Если ты толкаешь кого-то во время игры, тебя больше уважают в своей команде", - цитирует игрока телеграм-канал "Эпицентр" со ссылкой на Sportsnet. 
 

 
Фото: "nevasport" 
 
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.09.2019 22:57
Это имидживый ход , команда и игроки должны зарабатывать и самоокупаться..
Но в России этого не понимают ..
Лучше ,пусть Омский клуб играет в Балашихе на деньги бюджета области , но дорог и детсадов в городе не будет ..
Смеются над европейскими хоккеистам , которые ездят как рекламные тумбы , но без рекламы никому не выжить , все на самоокупаемости ...
А город тратит деньги на социальную сферу, а не в угоду 5000 оголтелых в городе