Каспарайтис: хорошо, что Кузнецов играет в НХЛ, ИИХФ живёт в каменном веке

раздел Сборная
Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал трёхматчевую дисквалификацию в НХЛ нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова.

"Наверное, они просмотрели все варианты. Поговорили с Женей, было все продумано, и если они увидели, что у Жени проблемы нет - они наказали его на три матча. Обычно если у человека есть проблемы - они пытаются ему помочь, и это было бы не три матча, а три месяца. Думаю, это нормально. Главное, чтобы Женя не падал духом и продолжал работать. Достаточно ли это? Видимо, они решили, что уже нет проблем с наркотиками, и наказали тремя матчами. Если есть проблемы, то его отправляют в медицинский центр лечиться на три месяца как минимум и продолжают платить зарплату. Если это снова повторяется, то вводят уже другие санкции. А сейчас они решили, что проблем нет, и наказали, чтобы показать, что это нехорошо.

Как я оцениваю то, что НХЛ безразличны правила ИИХФ? Я думаю, что наказывать на четыре года - это неправильно. Каждый человек может ошибаться, всякое бывает в жизни. Наказать человека на такой срок… Наркотики помогают спортсмену стать лучше? Бывают у людей проблемы, и нужно им помочь, а не просто наказывать на четыре года. Хорошо, что у Жени есть работа в НХЛ, а если бы он играл в России? Что ему сейчас делать? Это несправедливо. Понимаю, если бы человек постоянно попадался пьяный, с наркотиками, а ему предлагали помощь, которую он не брал - другой вариант был бы. Но когда человек попадается в первый раз в жизни - это просто дурдом. Человеку можно как-то помочь и как-то подтолкнуть его в другую сторону, чтобы он лучше себя вел. А если бы он был в жопе России, то что бы он сейчас делал? Это просто издевательство над игроком.

Почему ИИХФ так делает? Не знаю, они, видимо, живут еще в каменном веке, все мы ошибаемся. Но должны быть правила: первый раз, второй раз, третий раз. Нельзя же с первого раза… Было много таких ребят - в КХЛ тоже на три года дисквалифицировали. И если бы человек нарушал бы постоянно - это другой вопрос, а в первый раз нельзя людей наказывать так сильно", - сказал Каспарайтис.
 
 
Фото: nhl.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают