Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник

Фетисов: все хотят быть частью истории НХЛ

Дата: 10.09.2019 15:46
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о том, почему российские хоккеисты уезжают из КХЛ в НХЛ. В межсезонье двухлетний контракт с "Нью-Джерси Дэвилз" подписал Никита Гусев.

"Интересный парень во всех отношениях. Рад, что в свое время мы сумели увидеть будущего Гусева, который дарил нам олимпийские золотые медали. Конечно, это, с одной стороны, потеря, с другой, возможность попробовать себя на другом уровне. Никита обладает нестандартным мастерством и производит на льду настоящее волшебство, меняет стереотипы. Я, конечно, буду следить за ним по мере возможности. Хочу поддержать и пожелать Никите удачи. Это серьезный вызов для него. Он выделяется из всех молодых в мировом хоккее. Тем и становится интересней наблюдать за развитием спорта в целом.

Надо их спрашивать, почему едут туда. Но все довольно просто на самом деле. Каждая игра — война, и каждый игровой отрезок времени необходимо проводить на максимуме, хочешь понять и раскрыть свой потенциал, попасть в систему, которая предоставит тебе возможность играть до сорока лет. И если ты правильно относишься к себе, к игре, ко всему, что происходит вокруг, то и выбираешь НХЛ. Все хотят быть частью этой истории, той, где есть совершенно адекватное, непредвзятое отношение. Где проявляется не только интерес самого дела, но и твое отношение к происходящему. Именно это и привлекает ребят. Надеюсь, у нас появится такая же система в Континентальной хоккейной лиге, и парни будут выбирать, как продолжать карьеру и куда отправиться.

В нашей системе я в свое время предлагал единственный правильный вариант — регламенты, законы нашей страны подписать таким образом, чтобы они соответствовали всем нормативным требованиям Национальной хоккейной лиги. У нас по-прежнему не закрытая лига по возрасту, по-прежнему наши контракты не признаются в той степени, в которой должны. Трудовой кодекс у нас превалирует над всеми остальными делами хоккея. И любой игрок может подписать заявление, что он покидает клуб. Не знаю, кому это выгодно. Надо, чтобы это не происходило", - сказал Фетисов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 10.09.2019 15:58
так пентагон призвал Россию вести себя как нормальная страна, дело за малым )
# 10.09.2019 18:32
читаем следующую новость про Мозякина)
"Я предлагал единственно правильный вариант...." Однако самомнение......
# 11.09.2019 09:40
Подписать законы нашей страны , чтобы они соответствовали нормативам НХЛ.....или я чего не понял, или это что вообще такое????? Может Конституцию переписать под устав НХЛ, тогда Бетмен наш президент, что ли?? Мдааа, договорился, дядя Слава