Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник

Мироманов: с питерским "Динамо" очень хорошая и напряженная игра получилась

Дата: 08.09.2019 08:28
Защитник "СКА-Невы" Даниил Мироманов рассказал о победе в первом матче сезона ("Динамо" СПб, 3:2 Б) и о том, насколько сильно изменился уровень хоккея в ВХЛ за годы его отсутствия в лиге:
 
– Хорошая игра получилась, очень напряженная, особенно первый период. Атаки были то в одну, то в другую сторону. Обменялись голами в первом периоде. Обидный гол пропустили в большинстве, немножко в зоне у себя не разобрались. А в остальном очень хорошо отыгрались. Когда 2:1 проигрывали, очень важный гол был.
 
– Справедливо ли то, что команды поделили очки?

– Я думаю, да. Но все равно приятно, что мы выиграли. Очень хорошая игра получилась, я считаю.
 
– Насколько важно было победить в дерби и вообще начать сезон матчем с принципиальным соперником, потому что изначально первый матч должен был быть с "Ростовом".

– Я думаю, очень важна первая игра, и получилось так, что выпало дерби, которое мы выиграли. На самом деле, как я уже сказал, первая игра очень важна и очень приятно ее выигрывать.
 
– На предсезонном турнире не забросили ни одного буллита из двенадцати. В последнюю неделю тренировали их?

– Честно скажу, нет. Ребята, наверное, более ответственно отнеслись. Не стали ничего выделывать. Три броска – три гола, все отлично.
 
– Несколько лет назад вы уже играли в ВХЛ. Сильно ли поменялся уровень лиги?

– По сравнению с тем временем, когда я был в "Дизеле" – да. На самом деле удивлен. Потому что мы играли на маленькой площадке в "Хоккейном городе" — очень высокие скорости были на домашнем предсезонном турнире, например. И по сравнению со временем в "Дизеле", где я играл несколько лет назад, уровень гораздо выше.
 
– Сравните, пожалуйста, здешний уровень с заокеанским, где вы играли.

– Очень тяжело сказать, на самом деле. Везде свои плюсы и минусы. Тяжело сравнить, потому что пока ты там не побываешь, не скажешь. Там, можно сказать, своя планета, и там все по-своему. Здесь – тоже другая планета и все по-своему. Очень тяжело сравнить.
 
https://neva.ska.ru/media/cache/news_photo_view/media/images/news/photo/5d5d6d8e45d939_74933777.jpeg

Комментарии 0

Комментариев пока нет