Медведев – о трагедии "Локомотива": боль была слишком велика

раздел КХЛ
Бывший президент КХЛ, а ныне генеральный директор "Зенита" Александр Медведев поделился воспоминаниями о 7 сентября 2011 года, когда случилась авиакатастрофа, в которой погиб "Локомотив".

"Память об этой трагедии никуда не уйдет, продолжает быть, как страшная заноза. В тот день мы готовились к проведению матча за Кубок Открытия, и пришло это страшное сообщение. Потом возникла надежда, но она исчезла. Это было страшным потрясением. Мне предстояло выйти на лед и объявить об этом полному стадиону в Уфе.

После речи я пошел в раздевалку к ребятам и сказал им: "Вы должны решить, отменять матч или нет, потому что играете вы". Они вместе приняли решение, что дальше играть нельзя. Я его поддержал. Горе охватило весь стадион, раздевалки. Об этом вспоминать очень больно. Когда я бываю в Ярославле, то всегда стараюсь съездить на место трагедии и на кладбище, чтобы вспомнить ребят.

В следующие дни после катастрофы было много организационных вопросов. Но все вокруг чувствовали себя сопричастными к этой беде и делали то, что нужно было. Мы быстро решили, что "Локомотив" пропустит сезон, хотя был вариант в память о погибших собрать команду. Но потом все-таки было принято мудрое решение – пропустить сезон, потому что боль была слишком велика. Очень хорошо помню, когда проводили ветеранский матч, я принимал в нем участие. Какая на арене была тишина, стадион был полным, но только потом болельщики стали проявлять свои эмоции, до этого все молчали. Все, что происходило, невозможно описать словами", – сказал Медведев.

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают