Фастовский: "Сибирь" была одним из инициаторов введения пола зарплат

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский подвёл итоги заседания совета директоров КХЛ.

"Основное направление, то, на чём был сделан акцент, — финансовые итоги работы лиги за прошлый сезон, и они достаточно оптимистичны. Нам надо понимать, как выглядит КХЛ с финансовой точки зрения, насколько успешен этот проект, и как ему дальше развиваться. Скажу честно — мы удовлетворены итогом. Кроме того, сверили некоторые мысли по поводу развития лиги, посмотрели на вопросы с разных точек зрения, были дискуссии по поводу пола зарплат, института аренды, структуры чемпионата в случае появления новых команд.

Кроме того, возник довольно неожиданно вопрос по поводу объявлений судьями удалений. Мнения клубов здесь разделились пополам, и, считаю, совет директоров принял компромиссное решение, которое предлагал, в том числе и я: принять новшество, но при этом разрешить дикторам на стадионах дублировать решения судей. Думаю, это важно, прежде всего потому, что диктор объявит не только номер, но и фамилию игрока. А игроки — это личности, это наше достояние. Будем смотреть, как это приживётся. В любом случае такое решение — шаг вперёд в сторону привлекательности, зрелищности и смотрибельности продукта.

Что касается пола зарплат, то наш клуб был одним из инициаторов его введения. Мы находимся где-то в середине бюджетной таблицы. Введение пола как раз и позволит нам увеличить роль спортивного принципа, непредсказуемости результатов и интереса чемпионата для болельщиков", - сказал менеджер.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают