Вудкрофт: хотели показать хороший матч для Лукашенко, болельщиков и всей страны

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт поделился мнением после поражения от "Нефтехимика" (2:4) в матче чемпионата КХЛ.

"Поздравляю "Нефтехимик" с отличной игрой, это была хорошая выездная победа для них. Я думаю, что зрители сегодня увидели увлекательный хоккей. Что касается игры, то мы сегодня хорошо отыграли первый период. Тем не менее, допустили одну ошибку и соперник смог ей воспользоваться. Но всё равно я считаю, что это был хороший период в нашем исполнении. Потом мы сумели отыграться и вернуться в игру, показали характер и второй раз сравняли счет. В третьем периоде у нас были несколько маленьких ошибок в зоне защиты, "Нефтехимик" их использовал. Мы знали, что эта команда сможет воспользоваться каждым шансов и играли осторожно, но, к сожалению, сегодня победа осталась за "Нефтехимиком".

За игрой наблюдал Александр Лукашенко? На нас не было никакого дополнительного давления. Мы хотели показать хороший матч для него, для всех болельщиков и всей страны. Возможно, молодым ребятам это прибавило волнения. Но, я думаю, что на том уровне, на котором мы играем, у нас должны быть профессионалы, которых давление не должно сбивать с правильного настроя на игру.

Могу сказать, что прямо сейчас наибольшее волнение вызывает способность команды забрасывать и создавать голевые моменты. Думаю, сегодня мы создали несколько хороших возможностей для взятия чужих ворот, но этого оказалось недостаточно. Нам надо продолжать работать, в ближайшее время это будет нашим главным вопросом. Мы обязательно сделаем так, что будем создавать столько моментов, сколько захотим.

Наша команда сделала всё, чтобы болельщик пришел на следующий матч. Мы играли эффективно, создавали моменты. Возможно, в какой-то момент наша команда выглядела слишком молодо. Но мы хотели владеть шайбой, распоряжаться игрой и создавать моменты. Мы играли не идеально, но с каждым матчем мы должны становиться лучше. У нас много молодых игроков, которых мы хотим развивать и которых мы будем развивать. Уверен, в конце сезона у нас будет достаточно молодых игроков, которые будут хорошо выглядеть на уровне любой команды КХЛ. Я понимаю, что мы не всегда будем получать тот итог, который хотим. Это хоккей, здесь бывают разные результаты. Но я думаю, что сегодняшней игрой мы заслужили аншлаг на следующем матче", - сказал Вудкрофт.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают