Главный тренер "Кярпята": Кубок мира поможет нам стать настоящей командой

раздел Молодежь
Главный тренер "Кярпята" Вилле Мянтимаа подвёл итоги Кубка мира среди молодёжных команд. Финский клуб занял третье место на турнире.

"Было очень здорово узнать, что у нашей команды есть возможность приехать в Россию летом. Мы отлично понимали, что это хороший, представительный турнир. Российская сторона провела большую работу, чтобы его организовать, и пригласила команды, которые представляют лучшие хоккейные державы мира.

На Кубке мира собрались соперники высокого уровня. Американцы всегда стараются отправлять на международные турниры сильные коллективы. Мне понравились команды из центральной Европы - "Давос" и "Ред Булл". С Севера приехали мы и "МОДО" и, конечно, здесь играют "Локо" и "Тршинец", также очень достойные команды. Если мы хотим добиться успеха в этом турнире, то для этого придется приложить максимум усилий.

Мы играем в хоккей, и, конечно, когда против нас выходит команда из другой страны, вопрос победы становится принципиальным. Но также нам нужно расти как команде, постоянно совершенствоваться, становиться лучше как игроки, тренеры и люди. Этот турнир без сомнения поможет нам в этом, поможет стать настоящей командой", - сказал Мянтимаа.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают