Браташ: работа по подготовке юниоров сейчас меняется кардинально

раздел Молодежь
Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ прокомментировал успехи российских молодёжных и юниорских сборных команд.

"В российском хоккее подросло очень хорошее поколение перспективных игроков. Мы это видим на примере успехов юниорских сборных, стабильной игры молодёжных команд. Система сборных и Федерации хоккея России старается выявлять наиболее талантливых игроков и давать шанс проявить себя тем, кто действительно этого заслуживает и старается.

Отмечу, что во многом эти успехи - второе место на ЮЧМ, первое место на Кубке Глинки/Гретцки - достигаются за счет системной работы, серьёзной и глубокой подготовки к каждому турниру, индивидуальному подходу к каждому игроку. У нас в олимпийской сборной на предсезонном турнире Sochi Hockey Open был самый молодой состав в истории, и этот состав наравне сражался с ведущими клубами КХЛ. Это отличная практика для молодых ребят, которым и играть за сборные в сезоне.

Работа по подготовке юниоров сейчас меняется кардинально. Именно для нее ФХР и разработала программу подготовки "Красная Машина". Каждая школа может взять наши методики себе в работу, чтобы готовить кандидатов в сборные команды", - сказал Браташ.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают