Холланд: говорят, Россия - что-то страшное, но у меня отличные впечатления

раздел КХЛ
Форвард "Автомобилиста" Питер Холланд поделился впечатлениями от пребывания в России.

"Пока у меня отличные впечатления. Я приехал сюда без предубеждений и открытым ко всему – очевидно – новому. Естественно, я изучал клубы, от которых у меня были предложения. Чтобы изначально выбрать хорошее место, чтобы город был хорошим для меня и моей семьи. И Екатеринбург пока что показался поразительным местом. Мне бы даже хотелось провести там побольше времени, но у нас много разъездов на предсезонке. Если судить по тем семи-восьми дням, что я провел в Екатеринбурге, все было потрясающе. Много хороших ресторанов, очень чисто, люди кажутся очень приветливыми, есть где погулять. Прекрасное место.

Много разговоров, что Россия – это что-то страшное, что в ней все перевернуто с ног на голову. А на самом деле люди везде остаются людьми. У всех, кто собрался в "Автомобилисте", цели простые: упорно работать, играть в хоккей и получать удовольствие. Естественно, когда тебе предстоит переезд в Россию, ждешь чего-то совсем непохожего, но стоило приехать, как я понял, что разницы почти что и нет. И это здорово. Конечно, в мелочах хватает отличий, но так было бы и в любом другом месте Европы. Возможно, нам просто везет, что в нашем клубе к хоккеистам относятся очень и очень хорошо. То, как мы летаем, какой у нас персонал – это первоклассно по любым стандартам.

Подкаст Пола Биссоннетта и Райана Уитни Spittin’ Chiclets? Слушал несколько выпусков. Само собой, эти рассказы помогают сохранять очерненный образ России. Мол, это какое-то страшное место. Конечно же, кому-то действительно могло что-то не нравится. А подкаст очень популярный. Хоккеисты его или слушают, или по крайней мере наслышаны о том, что рассказывается. Даже в России к нему есть интерес – со стороны легионеров, что играют здесь. Но на самом деле здесь все очень похоже на Северную Америку. Здесь легко можно хорошо проводить свое время и играть в хоккей хорошего уровня.

Нет, если ты едешь с настроем выискивать недостатки – ты их найдешь. А если у тебя нет предубеждений, то влиться и прекрасно себя чувствовать будет нетрудно. Недостатки-то можно везде найти. Стоит только поискать. Даже в Северной Америке – запросто. Думаю, некоторые парни из тех, что разочаровались приезжали в Россию только за тем, чтобы разочароваться. У тех, кто едет за качественным хоккеем и удовольствием от игры, проблем быть не должно", - рассказал Холланд. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают