Голдобин: в НХЛ из меня хотели сделать дуболома, но я не сдался

раздел NHL
Нападающий "Ванкувера" Николай Голдобин заявил, что намерен подписать новый контракт с "Кэнакс", а также поделился мнением о своей игре в прошедшем сезоне.

"Хочется подписаться на год и следующим летом иметь право пойти в арбитраж. Надеюсь, что отыграю предстоящий сезон таким образом, чтобы он стал лучшим в карьере. Самому хочется, чтобы вопрос решился как можно быстрее, чтобы отправиться в Ванкувер, найти себе квартиру и готовиться к сезону. Я нацелен на выступление именно в составе за "Кэнакс". Мне сделали квалификационное предложение, но оно не устроило. Жду более выгодного предложения.


Во мне видят потенциал и ждут забитых голов. Если бы я забрасывал по 30 шайб за сезон, то в клубе закрывали глаза на все остальное, на действия в обороне или еще какие-то минусы. Я максималист по жизни, поэтому можно было выступить и лучше. Много промахивался по пустым воротам, не забивал, а в конце сезона пропустил 18 игр. Мне говорили, что я чего-то плохо делаю и поэтому отправляли смотреть матчи из ложи прессы.

Я уже выходил в "Ванкувере" в четвертом звене с ребятами, скажем так, не очень техничными. У них другие сильные стороны. Мне было тяжело, поскольку я всегда привык ждать пас. Партнеры вкидывают шайбу в чужую зону, надо бежать за ней, бороться, отнимать. Я обычно вхожу за синюю линию сам либо отдаю передачу. С Петтерссоном мы именно так и действовали. Да, рискованно, но зато получается самый интересный и зрелищный хоккей, приносящий свои плоды.

Против "дуболомов" всегда тяжело играть. Они бегают везде. Только принимаешь шайбу, как в тебя уже кто-то летит. Вот когда мы встречались с "Питтсбургом", то против Кросби и Малкина мне было удобнее действовать в зоне атаки. Они не душат, просто рядом катаются и в оборону возвращаются не с таким рвением как другие. Из меня тоже одно время пытались сделать "дуболома". Но я не сдался. Там вообще любят устраивать такого рода проверки", - сказал Голдобин.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают