Савенков: в Омске постоянно предлагали поменять гражданство

раздел КХЛ
Нападающий "Бейбарыс-Атырау" Константин Савенков рассказал, что в Омске ему предлагали поменять гражданство. Савенков находился в системе "Авангарда" с 2006 по 2008 года.

"Тогда мы почти каждый год играли в финале чемпионата России. После школы во вторую команду было тяжело попасть. Нас было человек пять, которых взяли. Мы поступили в университет в Омске и начали играть. Я был совсем молодой и ко всему с прохладцей относился. Затем съездил в Казань на месяц и вернулся в Усть-Каменогорск. Если честно, уже хотел заканчивать с хоккеем. Не было такого большого желания играть.


В Омске была такая ситуация, что нужно было менять паспорт, а я не хотел и не считал нужным. Всё-таки родился и вырос в Казахстане, это моя родина. У меня была такая жизненная позиция, да и сейчас по-прежнему не поменялась. Родители и сестра живут здесь. Даже когда уезжал в Тюмень, играл там по казахстанскому паспорту и считался легионером. И в Омске в связи с этим определённое давление ощущалось. Постоянно предлагали поменять гражданство, но я отказывался", – сказал Савенков.
 
https://shaiba.kz/images/news/l/71/2/712863.jpg?v=0

Фото: shaiba.kz

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают