Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда

СВС: Беттмэн может наказать Кузнецова так же, как отстранил Войнова

Дата: 24.08.2019 17:57
Обозреватель телеканала СВС Джесси Кампиготто прокомментировала возможное наказание со стороны НХЛ для Евгения Кузнецова. ИИХФ дисквалифицировала игрока на 4 года за употребление кокаина.

"Если учесть формулировку в коллективном соглашении, касающуюся употребления наркотических веществ, то маловероятно, что НХЛ накажет Кузнецова за положительный тест на кокаин, не говоря уже о том, что этот тест был сделан другой организацией. Но у комиссара лиги Гэри Беттмэна есть кое-что в заднем кармане.

То же коллективное соглашение содержит пункт, который даёт комиссару право наказывать игроков за поведение вне льда, которое "наносит ущерб репутации или благополучию лиги или игре в хоккей". Это невероятно широкий диапазон трактовки и возможных наказаний. Игроки могут быть оштрафованы, отстранены или даже аннулированы их контракты. Именно так НХЛ удалось отстранить защитника "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова после того, как он был обвинён в домашнем насилии. Таким образом, вопрос только в том, насколько этого захочет сам Беттмэн", — отметил Кампиготто.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 24.08.2019 19:45
Штраф реален, но на больше могут пойти только согласовав с владельцами команды. НХЛ понимает, что есть игроки которые значат бОльше для команды, и есть те кто значит меньше. Варламова команда защитила, когда тот отметелил свою макитру (не помню как иё звали, даже, а... Вавренюк), а за Войнова ЛА вписываться не стал.
# 25.08.2019 12:08
да уж, подгадил тракторист себе этим коксом))