Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник

Яшкин: в "Динамо" на меня рассчитывают как на лидера, я долго к этому шел

Дата: 24.08.2019 13:43
Новичок московского "Динамо" форвард Дмитрий Яшкин высказался о переходе в КХЛ и вспомнил об игре за "Вашингтон" в прошлом сезоне.

"Люди, которые следят за НХЛ, знают – несмотря на то, что я был в составе действующего обладателя Кубка Стэнли, прошлый сезон по большому счету у меня не получился. Не удалось сыграть результативно. А с учетом того, что текучка хоккеистов в клубах Северной Америки очень большая, в Вашингтоне мне нового шанса решили не давать, сделали ставку на других игроков. Интерес у столичной команды был, но до конкретики в моем случае не дошло. Вероятно, ближе к началу чемпионата мне все же удалось бы заключить контракт, но вы сами понимаете, что это были бы за условия. Плюс не хотел ждать до осени: было желание поскорее определиться с новым клубом, освободить голову от посторонних мыслей и сфокусировать внимание на хоккее. Я выбрал самый оптимальный для себя вариант, и вот я здесь.

Рассматривал все возможные варианты. Естественно, приоритетом было остаться за океаном. Но я уже не мальчик, поэтому те условия, на которые я согласился, когда только приехал в НХЛ, сейчас для меня неприемлемы. Повторюсь, долго думал и ждал достойного предложения. Не дождался. Все, что ни делается, к лучшему, во всем надо искать плюсы. В "Динамо" на меня рассчитывают как на лидера. Я долго к этому шел. Появилась возможность раскрыться по-новому и двигаться дальше. Из КХО было 4-5 предложений.

Как мне сказали, "Динамо" и "Сибирь" смогли обо всем договориться, так что здесь проблем не возникло. Плюс мне нравится Москва – современный мегаполис. С удовольствием приезжаю сюда уже третье лето подряд. Здесь мне многое знакомо. "Динамо" – мировой бренд, я знаю, что говорю. Поиграв в Чехии и Америке, много раз слышал об этом клубе. Для меня большая честь находиться здесь. Хочу отметить, что прожив большую часть жизни за границей, связи с родиной не терял, каждое лето мы ездили в Омск к бабушке и дедушке. Плюс родители дома старались говорить по-русски.

Овечкин - величайший спортсмен современности. А еще он хороший человек. Здорово, что сезон отыграли с ним в одной команде. Много общались за пределами коробки. Во всем мире люди его любят и уважают. Уже здесь, в Москве, до подписания контракта мы встречались несколько раз. Я очень сильно привык к ребятам из "Вашингтона". Но что поделаешь - такова наша хоккейная жизнь. Я очень хотел остаться в команде, но руководители американского клуба думали по-другому. Ничего, хоккейный мир тесен. Может быть, придет время, и с кем-нибудь еще поиграем в одной команде.

Я - габаритный хоккеист, поэтому с моей стороны было бы глупо не использовать такой козырь. Очень люблю контактный, силовой хоккей. С одной стороны, мне ближе по духу североамериканский стиль. Поэтому здорово, что "Динамо" в предстоящем сезоне будет играть на канадской площадке. С другой – очень хочется продемонстрировать болельщикам свое мастерство, поиграть в умный хоккей, по которому за время, проведенное в США, я уже успел соскучиться. Уверен, что в КХЛ у меня будет такая возможность. Буду набирать форму через игры. Я практически три месяца был в Москве, готовился индивидуально. Никаких проблем возникнуть не должно", - рассказал Яшкин. 

Комментарии 0

Комментариев пока нет