Новости
23 сентября, понедельник

Директор "Трактора": не успевали в этом сезоне уменьшить размеры площадки

Дата: 21.08.2019 17:00
Генеральный директор "Трактора" Борис Видгоф объяснил, почему команда не перешла на другой размер площадки.

"Трактор" технически не успевал в этом сезоне уменьшить размеры площадки. Во-первых, нужна сама коробка новая. Во-вторых – закладные все оформить. Это работа достаточно сложная, да и дворец у нас весь был расписан под мероприятия, команда начинала готовиться к сезону. Но мы поддерживаем идею перехода на уменьшенные площадки, абсолютно нормально к ней относимся и планируем это сделать. Пока у нас нет окончательного мнения, на финский или канадский размер переходить. Мы пока взвешиваем варианты с точки зрения стоимости коробки и прочего. А вообще я считаю, что федерация должна принять единые стандарты. А то мы сегодня сделаем финскую, а потом скажут, что все должны играть на канадской. Мы ждём точного определения этого вопроса. Допустим, у нас есть чёткие указания по свету, и мы их выполняем. Освещение у арены "Трактора" одно из лучших в лиге, потому что мы заранее подготовились и всё сделали.

Нормально ли, что у команд в КХЛ разные размеры площадок? Я считаю, что должен быть единый стандарт. Так будет правильно. Если уж мы копируем какие-то моменты с НХЛ, берём всё лучшее оттуда. Многие говорят, что на маленьких коробках более динамичный и интересный для зрителя хоккей, а наша работа и заключается в том, чтобы выполнять пожелания болельщиков", - сказал Видгоф.

В сезоне-2019/20 клубы будут выступать на площадках трех размеров: 60х30 метров ("Динамо" Рига, "Йокерит", "Куньлунь Ред Стар", "Локомотив", "Салават Юлаев", "Трактор", "Торпедо"), 60х28 ("Авангард", "Автомобилист", "Ак Барс", "Витязь", "Динамо" Минск, "Металлург", "Нефтехимик", "Северсталь", "Сибирь", "Спартак", ЦСКА), 60х26 ("Адмирал", "Амур", "Барыс", "Динамо" Москва, СКА, ХК "Сочи").

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 21.08.2019 17:48
и это правильно
# 21.08.2019 18:06
Колхоз он и в Африке колхоз !
В дальнейшем некоторые площадки можно будет сделать треугольные засадить травой и играть в кедах . ( что бы не как у всех ) !))))