Новости
22 сентября, воскресенье

М. Иванов: профессиональный хоккеист в работе с фигуристом не нуждается

Дата: 22.08.2019 01:11
Бывший тренер "Питтсбурга" по силовому катанию Михаил Иванов рассказал, насколько сложно изменить стиль взрослых хоккеистов.

"За счет работы возможно все. Есть много примеров того, как хоккеисты улучшали свое катание. Тот же Саша Барков сейчас. Понятно, что взрослому хоккеисту все дается сложнее. Но профессиональный хоккеист никогда не перестает работать. Тот же Сидни Кросби никогда не останавливается в развитии, всегда спрашивает, что да как сделать, на чем сделать акцент. Хоккей становится все быстрее и быстрее и старшему поколению игроков нужно идти в ногу со временем. В лигу приходят молодые ребята, уже отлично подготовленные, с хорошим катанием, и взрослым надо подтягиваться к ним.

В "Питтсбурге" мы работали каждое утро перед основной тренировкой. Мы делали это на регулярной основе на протяжении всего сезона, это постоянный процесс, а не так что пошел и недельку покатался. Я делаю акцент на маневренность. Сейчас хоккей стал намного быстрее, за счет этого нужно проделывать много работы в углах. Сегодня хоккеисту нужно уметь быстро уходить от соперника.

Фигурист может дать информацию о работе голеностопа, работе на ребрах. Но это полезно ребенку, который недавно встал на коньки, а взрослому уже это не надо. Идет другая техника, так что мое личное мнение, профессиональный хоккеист в работе с фигуристом не нуждается.

Все короткие сборы проходят в сезоне. Наша задача в этот период поддержать интенсивность работы. Плюс на эти короткие сборы приезжают ребята, которые у нас много раз были. То есть на базу накладывают новые элементы. Все двух-трех дневные сборы системные, они проходят пять-шесть раз в год в нематчевые дни. Мини-кэмпы придают энергии в течение сезона. Мы делаем акцент на скорость, отработку индивидуальных качеств, ну и немножко фана, чтобы дети развеялись.

Сейчас катанию нужно уделять внимание с раннего детства. Спорт движется вперед: в фигурном катании девочки уже четверные прыгают, хоккей тоже не стоит на месте", - рассказал Иванов. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 22.08.2019 09:14
Всё это очень спорно... Начиная с того, что Иванов вовсе не Михаил...