Яндач: у лидеров "Металлурга" есть опыт и мастерство, но они уже в возрасте

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Йозеф Яндач – о поражении "Салавату Юлаеву" в плей-офф КХЛ 2018/19.

– Каким для вас получился первый сезон в Магнитогорске?


– Получилось очень многое. Я пришел как новый тренер, познакомился с командой и в принципе с КХЛ. Сначала все было не так хорошо, как мы ожидали, но по ходу сезона смогли добавить и улучшить ситуацию. Были уверены, что в итоге получится показать результат. Мы закончили регулярный чемпионат на третьем месте в Восточной конференции, и в плей-офф были равные тяжелые игры. К сожалению, два овертайма не выиграли и поэтому уступили в первом раунде. Поэтому регуляркой мы довольны, а плей-офф – нет.
 
– Вы поняли, что регулярный чемпионат и плей-офф – это два разных турнира?
 
– Во всем мире плей-офф – это другой хоккей. Там все начинается снова и нет слабых соперников. У всех есть шанс пройти дальше, даже если команда заняла шестое-седьмое место в конференции.
 
– Многие говорили, что тройка Александра Кадейкина полностью закрыла ваших лидеров. Вы согласны с таким мнением?
 
– Нет, наших лидеров никто не закрыл. Мы тоже хотели закрыть их первое звено Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, но они и сделали результат. А у нашего первого звена не было сил, в отличие от соперника. У наших лидеров есть опыт и мастерство, но они уже в возрасте. Я уже много говорил на этот счет и не хочу, чтобы это выглядело так, как будто жалуюсь. Но я говорю как есть: "Салават Юлаев" в завершении регулярки не играл и готовился к плей-офф, а мы бились до самого конца. У нас был тяжелый календарь – пять игр подряд и только два дня отдыха. И в команде нет игроков из пятого звена на замену. Конечно, можно было дать возможность лидерам отдохнуть, но, я считаю, что это было бы нарушение спортивного принципа. Была возможность побороться за третье место и мы смогли его занять. А если бы мы не заявили лидеров, проиграли эти матчи и заняли пятое место, то начали бы плей-офф с гостевых игр. Потом бы все говорили, что мы перемудрили. 
 
Прочитать полное интервью можно здесь: https://allhockey.ru/

https://i.ytimg.com/vi/pms7u0yvQ_E/maxresdefault.jpg

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают