Новости
23 сентября, понедельник
22 сентября, воскресенье

Яндач: у лидеров "Металлурга" есть опыт и мастерство, но они уже в возрасте

Дата: 19.08.2019 10:45
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Йозеф Яндач – о поражении "Салавату Юлаеву" в плей-офф КХЛ 2018/19.

– Каким для вас получился первый сезон в Магнитогорске?

– Получилось очень многое. Я пришел как новый тренер, познакомился с командой и в принципе с КХЛ. Сначала все было не так хорошо, как мы ожидали, но по ходу сезона смогли добавить и улучшить ситуацию. Были уверены, что в итоге получится показать результат. Мы закончили регулярный чемпионат на третьем месте в Восточной конференции, и в плей-офф были равные тяжелые игры. К сожалению, два овертайма не выиграли и поэтому уступили в первом раунде. Поэтому регуляркой мы довольны, а плей-офф – нет.
 
– Вы поняли, что регулярный чемпионат и плей-офф – это два разных турнира?
 
– Во всем мире плей-офф – это другой хоккей. Там все начинается снова и нет слабых соперников. У всех есть шанс пройти дальше, даже если команда заняла шестое-седьмое место в конференции.
 
– Многие говорили, что тройка Александра Кадейкина полностью закрыла ваших лидеров. Вы согласны с таким мнением?
 
– Нет, наших лидеров никто не закрыл. Мы тоже хотели закрыть их первое звено Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, но они и сделали результат. А у нашего первого звена не было сил, в отличие от соперника. У наших лидеров есть опыт и мастерство, но они уже в возрасте. Я уже много говорил на этот счет и не хочу, чтобы это выглядело так, как будто жалуюсь. Но я говорю как есть: "Салават Юлаев" в завершении регулярки не играл и готовился к плей-офф, а мы бились до самого конца. У нас был тяжелый календарь – пять игр подряд и только два дня отдыха. И в команде нет игроков из пятого звена на замену. Конечно, можно было дать возможность лидерам отдохнуть, но, я считаю, что это было бы нарушение спортивного принципа. Была возможность побороться за третье место и мы смогли его занять. А если бы мы не заявили лидеров, проиграли эти матчи и заняли пятое место, то начали бы плей-офф с гостевых игр. Потом бы все говорили, что мы перемудрили. 
 
Прочитать полное интервью можно здесь: https://allhockey.ru/

https://i.ytimg.com/vi/pms7u0yvQ_E/maxresdefault.jpg

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 19.08.2019 14:17
Готовит подушку безопасности? А не пробовали молодёжь чаще привлекать и доверять в игре, иль отправлять в фарм это норма, а главный клуб пусть с короткой скамейкой? или напомнить вам, как возрастной Авангард под орех разделал Металлург Кинга? забыли? возраст не помеха, нужно УМЕТЬ грамотно использовать игроков, тут пан европеец, очевидно, не сдюжил и не сдюжит.
# 19.08.2019 15:13
Чех совсем запутался в показаниях.
-"Да во всем мире ПО и рега два разных уровня и в ПО нет слабых команд".
И тут же:-"У нас была возможность занять третье место и мы его заняли".
Так значит есть слабые команды в ПО,и Яндач метил на команду с нижним посевом?
Далее:-"У нас мастеровитые оидеры,но они уже в возрасте,и сил не так много".
-"Да мы могли дать отдохнуть лидерам перед ПО,но спортивный принцип..."
Ты сначала в себе разберись,а потом берись учить других(тренировать команду).
# 19.08.2019 15:16
To: Яхонт,
Кого там прд орех разделал Авангард?
У вас птиц,от природы мозгов нет,так еще не известно на чем выращенное тщеславие,застилает остатки какого то рассудка.
Вымучили,благодаря чудачеству Тревиса Скотта,а потом бездарно слились в финале АкБарсу.
Да и на следующий год,как ты помнишь,Металлург обыграл и Авангард и АкБарс,взяв золото чемпионата.
# 19.08.2019 15:31
перемудрили канешь...
# 19.08.2019 17:25
Не пойму никак, что в нем ГИВ нашёл? Абсолютно не уверенный в себе и своей команде тренер. На него взглянешь и хочется пожалеть, погладить, чтоб не заплакал. Чешский Пьер Ришар какой то...
# 20.08.2019 10:52
To: Саргон77,
конечно помню, был на том матче и видел как Ягр остановил Магнитку. если помнишь вы бы фаворитами, причем бесспорными. и к стати я не омич, и мне также обидно за вашу команду, потому как Магнитогорск мне не чужой город, и хоть я болельщик ЦСКА мне не безразлична судьба одного из лучших клубов страны, так что ирония ваша по поводу пернатых неуместна. имейте выдержку объективно воспринимать критику. если помните мы прекрасно общались в прошлом сезоне, и не ссорились, зачем-же начинать?