Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник

Максим Майоров: иногда жена думает, что разбирается в хоккее, я отрезаю

Дата: 18.08.2019 13:14
Нападающий "Салавата Юлаева" Максим Майоров поделился мнением о том, что главное в личности жены хоккеиста, а также отметил, что его сын не обязательно будет профессиональным спортсменом.
 
"Главное, чтобы жена не была вторым тренером. Без вопросов: "почему там не так сыграл, а вот здесь так надо было". Иногда супруга думает, что разбирается в этом, я отрезаю, и заканчиваем разговор про хоккей. В семье у каждого своя зона ответственности: у меня - хоккей, а у Лены - все остальное. Правда, кое-что по дому я сделать могу: сантехнику подкрутить, тумбочки собрать. Но если сломается кран - вызовем профессионала, чтобы не усугублять ситуацию. Жена больше занимается ребенком, бытом, порядком, как и у большинства, мне кажется.

Год назад я считал, что если есть возможность не отдавать ребёнка в хоккей, то это хорошо. Важнее получить отличное образование. Почему я изменил свой взгляд? Однажды обратил внимание на играющих во дворе подростков. Одному из них было тяжело, у него не получалось даже пинать мяч в стену. Я вспомнил себя, как мы с ребятам носились во дворе, вытворяли финты, играли в футбол, хоккей, баскетбол. Я понимаю, что у каждого свой уровень и возможности. Но мое мнение - спорт помогает ребенку в физическом и умственном развитии. А если всё получится - это неплохая работа на перспективу.

Сейчас сыну нравится складывать, умножать, математический гений растёт. Я постараюсь дать ему разные варианты развития, а он сам выберет, что ему по душе. Давить не будем. Если скажет, что ему не интересно, "пап, ерунда какая, чем ты занимался столько лет?" - пойдет головой зарабатывать", - поделился Майоров.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет