Голубович: я не из тех, кто коронует канадцев заранее

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России Сергей Голубович поделился эмоциями после победы над Канадой (3:2) в финале Кубка Глинки/Гретцки.

"Сначала испытал огромную радость после победы, а когда эмоции немного схлынули, как это всегда бывает после больших турниров — испытал некоторое опустошение.


Мы до игры вообще не допускали мыслей о том, что это может быть первая победа сборной с 1995 года, чтобы никто не перегорел — ни тренеры, ни игроки. Выполнили задачу, выиграли Кубок Глинки — конечно, эмоции невероятные. Ребята большие молодцы, выиграли они. Мы, как тренеры, только направляли их.

Канадцев обычно коронуют до старта турнира? Не стану выделять кого-то из состава Канады, но конечно, были моменты, когда их ведущие звенья доминировали на льду. Тем не менее, эти отрезки были довольно короткими, не будь у нас двухчасовой дороги до Бржецлава сегодня — мы смогли бы показать еще более солидную игру. Я не из тех, кто коронует канадцев заранее, у нашей команды хорошая разница побед против них.

Выступлением команды на турнире полностью довольным быть нельзя. Мы провели хорошую подготовку в Новогорске, ФХР здорово заботится о своих командах — у нас были все условия, чтобы сосредоточиться на хоккее. Игры и сам турнир дали тренерскому штабу много информации. Немного передохнем и будем разбирать ее, впереди еще очень много работы", — цитирует Голубович

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают