20:20
Канада - Дания

Шумаков: в АХЛ хоккей безбашенный, безголовый - бегаешь, "бум-бум-бум"

раздел AHL/CHL
Форвард "Авангарда" Сергей Шумаков высказался о тактике "Вашингтона" и порассуждал, почему не закрепился в НХЛ.

"Просто так меня бы никуда сразу не обменяли. Потом, когда уже все улеглось, все немножко остыли, мы и договорились. Наверное, самое главное – это незнание языка. И травма.


Какой-то опыт все-таки получил. В АХЛ, конечно, тяжело играть. Хоккей безбашенный. Безголовый. Бегаешь, "бум-бум-бум". Система там присутствует, просто там такие хоккеисты, которые больше оснащены физическими данными, чем головой и руками. У меня было 10,8% жира. Был тест по bodyfat. Я его сдал. В принципе, я был в нормальной форме. Вот потом, когда я оттуда приехал в "Авангард", то форма оставляла желать лучшего. Я был после травмы, три месяца ничего не делал. Тренироваться же нельзя, если у тебя повреждение. И процент жира немного поднялся

Тактика "Вашингтона" была слишком сложна? Да нет, ничего особенного. Может быть, для меня было сложно, потому что я вообще не знал, что это такое. Но зато после этого мне в России легче. Клюшка всегда должна быть на льду. А в стыках сначала работаешь клюшкой, а потом играешь тело. Раньше нигде не сталкивался. Только в "Авангарде" с этим столкнулся. У нас на это обращают серьезное внимание. У других тренеров играешь и играешь. Главное – чтобы ты кому-нибудь посильнее навернул. И не важно, успел соперник шайбу отдать или нет", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают