Голубович: часть ребят не справилась с требованиями, которые предъявили тренеры

раздел Сборная
Главный тренер юниорской сборной России U18 Сергей Голубович поделился мнением об игровых сочетаниях команды в преддверии Кубка Глинки/Гретцки.

"Сформировать состав не было простой задачей. Отбор игроков прошел в несколько этапов: на начальном этапе отсеялось сразу несколько человек, в основном по причине функционального состояния. Всем кандидатам еще до сбора был разослан план подготовки, но не все отнеслись к этому серьезно. Я думаю, что все ребята поняли сигнал - план не панацея, от него можно отходить, но готовиться нужно обязательно. Часть ребят не справилась с требованиями, которые предъявил тренерский штаб.


На последнем этапе, при формировании окончательного состава на турнир, мы приняли решение поблагодарить за работу и отправить в клубы троих ребят 2003 года рождения и защитника Алексея Егорова. Все они были готовы довольно хорошо, но проиграли конкуренцию. В случае с игроками 2003 года - год разницы, конечно, играет большую роль.

Словакия не так уж далеко, но дорога от Новогорска до Пьештян все равно получилась довольно длинной - на ногах с раннего утра, перелет и поездка на автобусе. Сегодня провели тренировку, взбодрились. В Пьештянах тепло, но что касается погоды, то пасмурная погода в Подмосковье для тренировок лучше.

Завтра у нас предыгровой день, отработаем перед стартом турнира то, что планировали. Продолжительность всех тренировок в рамках турнира одинаковая, в этом смысле, конечно, всегда хочется получить еще минут пятнадцать. Действительно ли это серьезное время? Для тренировки это много: можно потратить его на пояснение отдельных моментов для ребят. Но все команды в одинаковых условиях", - сказал Голубович.

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают