К.Курашев: сын до последнего ждал приглашения от России

раздел Сборная
Главный тренер "СКА-Невы" и отец швейцарского хоккеиста Филиппа Курашева Константин Курашев рассказал о том, что сын хотел выступать за сборную России.

"Филипп, он душой и мозгами русский человек. Мне кажется, он даже более русский человек, чем некоторые, живущие в России. Когда его впервые позвали в сборную Швейцарии до 17 лет, долго не соглашался, говорил мне: "Пап, может быть, меня пригласят в сборную России?" На что я ему сказал: "Ты уже достаточно взрослый, давай с тобой по-взрослому поговорим. Я не хочу тебе вселять ложные надежды. Филипп, пойми, в России так много талантливых хоккеистов, что за теми, кто живет в Европе, невозможно следить. Я уверен, что никто даже не знает, что есть такой хоккеист Филипп Курашев".


Жена мне говорила, чтобы я кому-то позвонил. Но я такой человек, что никому никогда не буду звонить и просить. Скажу честно, что сын до последнего ждал приглашения, но в итоге согласился играть за Швейцарию. Но отмечу, что никакой обиды у сына не осталось, это жизнь, это нормально",- сказал Курашев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают