Браташ: ставим цель развить молодых игроков с перспективой выступления на ОИ

раздел Сборная
Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ рассказал о задачах команды на предсезонный турнир Sochi Hockey Open.

"У нашей команды, как и у всех российских сборных, основная задача - победа в каждом матче и турнире. В том числе, именно на это мы и ориентируем игроков. Донесли до ребят эту информацию на командном собрании.


Нынешний созыв олимпийской сборной является самым молодым в истории этой команды. Кто-то себя уже успел проявить и в КХЛ, и в сборных командах, от других ждём прогресса. Поэтому нужно помочь абсолютно всем, кто сейчас у нас в команде, обрести уверенность и стать лидером. Мы ставим перед собой цель развить молодых игроков, подготовить их к национальной сборной России с перспективой выступления на олимпиаде 2022 года. Мы должны быть готовы к этим играм.

В некоторых матчах турнира ряд игроков будут играть против своих нынешних клубных команд. Можно это назвать интригой? Да, это особый момент для сочинского турнира. В первую очередь, мы ориентируем ребят на то, что они здесь являются игроками сборной России. С другой стороны, это хорошая дополнительная мотивация для них, чтобы показать себя в сборной, проявить характер. Каждый стремится завоевать место в составе, как в сборной, так и в клубе", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают