Захаркин: Гусев - не системообразующий игрок, вокруг которого строится звено

раздел NHL
Бывший старший тренер сборной России и экс-главный тренер клубов КХЛ Игорь Захаркин прокомментировал переход Никиты Гусева в "Нью-Джерси".

"Никита очень талантливый и способный игрок, он вышел на новый уровень, здорово, что он получил такой шанс. Теперь он должен цепляться и доказывать. Надеюсь, у него все получится, так как это яркий игрок с хорошим голевым чутьем, желаю ему удачи. Но нет никаких гарантий, что все получится, все зависит от самого игрока.


Не думаю, что Гусев является системообразующим игроком, вокруг которого будет строиться звено. "Нью-Джерси" берет Никиту в качестве игрока, который дополнит какую-то картину условного звена, берет под определенные задачи. Он, конечно, может стать лидером, но мы не можем его сравнить с каким-то из "больших" форвардов, вокруг которого строится звено.

Но все может быть, может, Никита так заиграет, что будет являться одним из лидеров и выйдет на первые позиции в команде. Что касается самого контракта, то совершенно очевидно, что если Гусев сыграет хорошо, то ему поднимут контракт, но я не думаю, что деньги в данном случае играют решающее значение. Есть звезды, которые приезжают на большие деньги сразу, но они являются системообразующими игроками. В данном случае Никите дается достойное соглашение, уверен, что при успешной игре в будущем его ждет великолепнейший контракт", - сказал Захаркин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают