"Адмирал" прояснил ситуацию с контрактами Серебрякова, Бутузова и Конькова

раздел КХЛ
Спортивный директор "Адмирала" Эдуард Смирнов прокомментировал возможное расставание клуба с голкипером Никитой Серебряковым и нападающими Сергеем Коньковым и Владимиром Бутузовым.
 
Коньков является неограниченно свободным агентом, Серебряков и Бутузов - ограниченно свободные агенты.

"Адмирал" действует в рамках регламента и всех законов, принятых лигой при переговорах с существующими и потенциальными игроками. Мы сделали Бутузову и Серебрякову предложение контрактов, однако оно их не заинтересовало. Хоккеисты вышли на рынок, у них был месяц на то, чтобы агенты нашли варианты в другом клубе, но в итоге ни один клуб лиги контракт им так и не предложил.

Мы понимаем, что игроки и их агенты постоянно следят за рынком труда, рассматривают различные варианты трудоустройства. В то же время, нашим правом остается принятие мер к сохранению интересующих нас игроков. Так, мы предлагали Бутузову ежегодное повышение зарплаты и бонусов на ближайшие два года, но Владимир отклонил предложение, запросил гораздо больше, чем клуб готов заплатить. Несмотря на это мы всё ещё рассчитываем с ним договориться, диалог продолжается.

По Никите Серебрякову – клуб решил освежить вратарскую линию. Как следствие, с Серебряковым мы расстаёмся – тренерский штаб на него больше не рассчитывает, вратарская линия "Адмирала" уже полностью укомплектована. Сейчас ищем Никите новую команду, но предложений пока не поступало.

С Сергеем Коньковым такая ситуация: в целом, ему интересно продолжить играть в "Адмирале", но Сергей хочет посмотреть, какие варианты еще есть на рынке. Мы, в свою очередь, хотим интегрировать его в новый состав "Адмирала" как можно раньше, чтобы Сергей играл постоянно и передавал свой опыт новичкам", — сказал Смирнов

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают