Цулыгин: первое звено "Салавата" должно играть побыстрее

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин высказался о тренировочной работе и составе команды.

"Основная масса игроков прибыла в хорошем физическом состоянии, видно, что ребята готовились, здесь претензий никаких нет. По сочетаниям пока рано что-то говорить. В первых тренировках будем смотреть совместимость игроков, у кого с кем будет получаться. Это долгий процесс. Естественно, все переходы мы согласовывали. Разговаривали, кто нам нужен, на какие позиции. Я считаю, что мы взяли не хуже хоккеистов, это точно.


Сидякин в тренерском штабе - то моя инициатива. Он будет помогать тренеру по физподготовке и корректировать технико-тактические моменты во время игр, наших и соперника.

Мы взяли на тренировки порядка 12 человек, но окончательного списка пока нет. Рано пока говорить, посмотрим, поедет ли Амиров с нами. Если с нами, значит будет работать, если не с нами, то будем наблюдать за ним в другой команде. У нас есть ребята 99-го года, 2000-го, Амиров – 2001-го. Будем просматривать их в процессе предсезонки.

Я думаю, что первое звено должно играть побыстрее, потому что у Маннинена побольше скорость, чем у Кемппайнена. Остальное покажет игра. Маннинен борется, не уступает в борьбе. Да, он маленький, но очень плотный, широкий, может бороться и не уступать. Плюс, у него очень хорошая скорость, чем он компенсирует размер. Нужно брать его лучшие качества, ломать его игру не будем", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают