Васильев: большинство игроков "Толпара" подошли к предсезонке подготвленными

раздел МХЛ
Главный тренер "Толпара" Михаил Васильев высказался о старте предсезонной работы.

"Большинство ребят подошли к началу предсезонки уже подготовленными. Видно, что они тренировались летом в каких-то лагерях. Больших проблем в начале нашей подготовки не было.

Тренер по физической подготовке появился не в "Толпаре", а был приглашен в СДЮШОР. Руководство ХК "Салават Юлаев" настояло на создании этой должности для детской спортивной школы. Чтобы наши ребята всех возрастов могли позаниматься под его руководством. Мы тренировались с 24 июня, и он работает с нашими игроками очень хорошо. Я бы сказал, что для молодых ребят тренер по физ. подготовке это 60-65% успеха, особенно для "толпаровцев", когда очень сложно перейти из детского во взрослый хоккей. Понятно, они уже физически здоровые ребята, хорошо подготовленные, некоторые прошли и КХЛ. Их дальнейшее продвижение и успех во многом зависит именно от тренера по физической подготовке. Перед ним стоит задача, чтобы ребята учились правильно владеть своим корпусом и воспитывать своё тело в нужном направлении. С этим наш специалист отлично справляется.

Дворец спорта я помню еще с тех времен, когда приезжал сюда играть в составе ЦСКА. Правда, тогда это был совсем другой дворец, другая инфраструктура. На данный момент мы пока ещё не выходили на лёд главной арены, но,  скажу, что ещё 2 года назад, будучи тренером «Тороса» я был здесь на матчах Молодёжной хоккейной лиги и мне всё очень понравилось. Не каждая команда, даже в ВХЛ, имеет такую инфраструктуру. У нас отличная большая раздевалка для того, чтобы ребята чувствовали себя комфортно", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают