Новости
17 августа, суббота

Канарейкин: был ограничен в бюджете, мои полгода в "Авангарде" лучшие за 6 лет

Дата: 16.07.2019 14:44
Заслуженный тренер России Федор Канарейкин прокомментировал продление Лаури Марьямяки с "Йокеритом" до 2022 года.

"Марьямяки и в сборной особо не добился выдающихся результатов, и с "Йокеритом" пока дошел лишь до первого раунда плей-офф. Однако он остается у руля клуба. У них специалисты, которые входят в обойму, остаются на долгое время. И выигрыши чемпионата мира доказывают состоятельность такого подхода.

В Финляндии дают время поработать. Наверное, здесь играют свою роль результаты финской сборной на любом уровне, начиная от юношеского. Это очень глубокая работа, выстроена большая вертикаль, поэтому люди дорожат кадрами, которые у них есть. Тренеры не появляются просто так, нельзя им стать за один день! Это тоже большое терпение, воспитание этого человека. Тем более, если вы даете тренеру практику, значит он заслужил это место и стоит бережнее относиться к своим кадрам. Иначе мы так все перелопатим! Зачастую не бережем то, что нарабатываем.

Мне в "Авангарде" дали поработать всего полгода с лишним. И эти полгода были лучшими за последние шесть лет! Хотя я был ограничен в бюджете. У нас очень ревностно относятся к результатам. Надо глубже смотреть, давать специалистам время на адаптацию, на работу. Конечно, результат всегда стоит во главе угла, но ведь он строится из общей работы, не только тренерской, но и структуры клуба.

Как это изменить? Нам вообще много надо всего переделать! Уже давно идет такая полемика. Мы от многого отказались: от тренерской отчетности, от принятия планов на сезон, которые каждая команда конкретно утверждала. Тренерские советы были, отчеты после каждого этапа Евротура и тому подобного, принималось коллегиальное решение, а не решение определенных лиц. Тот же Михайлов говорил про отставку Воробьева, что это для него стало неким сюрпризом, он уже узнал про замену тренера после случившегося в прессе. Так что здесь можно много говорить, все понимают ситуацию, но пока ничего не меняется, к сожалению", - сказал Канарейкин.

Комментарии 5

# 16.07.2019 15:10
Как бэ новость про продление Марьямяки, но ушлые лолхокковские журналюги понимают, что поможет даже тухлой новости дать мощный старт))
# 16.07.2019 15:43
Все верно подмечено, в Нхл и Европе действительно дают тренерам работать, у нас же после первого, а то и по ходу сезона можешь слететь с должности, если команда не показывает нужный результат. Бред полный,в кхл нужно чтобы результат был сиюминутный, ну чем не КОЛХОЗ??? Всё же очевидно
# 16.07.2019 16:02
To: Омич_23,
главное не новость, главное - как подать, а значит заголовок - это всё)
# 16.07.2019 17:26
Помню как при Канарейкине Михееву не находилось места в составе, вот тогда конкретно подгорало)) Такой рассказчик конечно
# 17.07.2019 08:20
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/oprese